收藏
回答

小程序下载本地的svg无法显示?

    const self = this
    wx.downloadFile({
      url'https://web-1251059917.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/UC/icons/0627/beifen.svg'//仅为示例,并非真实的资源
      success(res) => {
        console.log(res)
        const fs = wx.getFileSystemManager()
        fs.saveFile({
          tempFilePath: res.tempFilePath,
          successfunction (res{
            console.log('saveFile', res)
            self.setData({
              'svg': res.savedFilePath
            })
          }
        });
      }
    })


页面中代码本地的地址svg无法显示.如果换成图片就可以显示.

    <image src="{{svg}}" mode=""/>
    <image src="https://web-1251059917.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/UC/icons/0627/beifen.svg" mode=""/>


https://developers.weixin.qq.com/s/OIs0Zhmt7VJ6

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-06-27

    我这边测试一下,你换一个图片看看,我这边直接打开链接是无法访问得

    2023-06-27
    有用
    回复 8
    • 小茶
      小茶
      2023-06-27
      你可以试一下代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/OIs0Zhmt7VJ6 
      记得要勾选不校验域名
      2023-06-27
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-06-27回复小茶
      好的这边看看
      2023-06-27
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-06-27回复小茶
      配置业务域名了吗
      2023-06-27
      回复
    • 小茶
      小茶
      2023-06-27
      你看看是我手机上确实显示不出来.
      2023-06-27
      回复
    • 小茶
      小茶
      2023-06-27回复Demons
      编辑器也显示不了
      2023-06-27
      回复
    查看更多(3)
  • LH
    LH
    04-08

    2024年4月了 这个问题依然存在

    04-08
    有用
    回复
  • 来一杯奶茶呀!
    来一杯奶茶呀!
    02-06

    朋友解决了吗,我也是这样,我对比了正常的网络svg请求,重定向后的content-type不对,正常应该是image/svg+xml,而这里是text/plain

    02-06
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      03-22
      没有,官方也没人管。
      03-22
      回复
  • 贪念
    贪念
    2023-08-25

    楼主解决了吗,我这边也是这样有相同的问题,显示不了

    2023-08-25
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      03-22
      没有,官方也没人管。
      03-22
      1
      回复
  • 林肯
    林肯
    2023-07-12

    我也遇到了同样的问题,

    2023-07-12
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      2023-08-04
      官方不给回复.
      2023-08-04
      回复
  • 〆
    2023-06-27

    尝试使用真机调试

    2023-06-27
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      2023-06-27
      那你们看看我的手机 @社区技术运营专员-Roy
      2023-06-27
      回复
  • 小茶
    小茶
    2023-06-27

    https://web-1251059917.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/UC/icons/0627/beifen.svg


    这个svg是有效地址


    2023-06-27
    有用
    回复 1
登录 后发表内容