收藏
回答

微信小程序如何缓存音频?下次播放音频从缓存拿,不用重新下载

类似qq音乐在播放歌曲时会自动进行缓存。当用户播放一首歌曲时,qq音乐会将该歌曲的音频文件缓存在本地设备上,以便用户再次播放时可以直接从缓存中读取,而不需要重新下载。这样可以节省流量,并且在网络不稳定或者没有网络连接的情况下,用户仍然可以正常播放已缓存的歌曲。

最后一次编辑于  2023-08-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-26

    以下是一种常见的实现方法:

    1.获取音频文件的URL:首先,您需要获取要缓存的音频文件的URL地址。

    2.使用wx.downloadFile API 下载音频文件:通过调用wx.downloadFile API,将音频文件下载到本地临时文件夹中。示例代码如下:

    wx.downloadFile({
      url: '音频文件的URL',
      success: function(res) {
        if (res.statusCode === 200) {
          var tempFilePath = res.tempFilePath;
          // 在此处进行音频播放操作
        }
      },
      fail: function(res) {
        console.log('下载音频文件失败', res);
      }
    });
    


    3.将下载的音频文件保存到本地缓存中:使用wx.saveFile API 将音频文件保存到本地缓存中。示例代码如下:

    wx.saveFile({
      tempFilePath: tempFilePath,
      success: function(res) {
        var savedFilePath = res.savedFilePath;
        // 将savedFilePath保存在本地缓存,以便下次使用
      },
      fail: function(res) {
        console.log('保存音频文件到本地缓存失败', res);
      }
    });
    


    4.下次播放音频时从缓存中获取:在下次播放音频时,先检查本地缓存中是否存在该音频文件,如果存在,则直接使用缓存中的文件路径进行播放。

    请注意,本地缓存有一定的限制和容量,且不保证长期有效。因此,您需要合理管理缓存空间并处理可能出现的缓存失效情况。

    2023-08-26
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-26

    小程序里的缓存无法长期保存。

    2023-08-26
    有用
    回复
  • 有缘相逢🐲
    有缘相逢🐲
    发表于移动端
    2023-08-25
    吵1氵一冮穴
    2023-08-25
    有用
    回复
  • 有缘相逢🐲
    有缘相逢🐲
    发表于移动端
    2023-08-25
    吵1氵一冮穴
    2023-08-25
    有用
    回复
登录 后发表内容