收藏
回答

求助!企业公众号想绑定一个视频号,管理员不一样,是不是公众号跟视频号的名字必须一致啊!?

企业公众号的认证过期了,还没认证。公众号的管理员是A,想开一个视频号,用另一个微信号,这俩微信的手机号不一样,但是注册的身份证都一样。是不是只能主体一致才可以绑定。如果必须主体一致才可以绑定,那视频号跟公众号的名字必须一样吗?还是视频号认证的时候不用公众号辅助认证,名字就可以不一样了?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2022-10-25

    目前视频号与公众号绑定,绑定后2小时内可以更换绑定,但2个小时后,直到3个月内,无法更换绑定。只能等三个月后


    你可以在你的视频号个人主页点击右上角「...」,点击「帐号管理>绑定的公众号」,然后按照页面提示操作即可。

    符合以下任一条件即可绑定成功:

    1)公众号和视频号是同一主体

    2)公众号管理员的微信号和视频号管理员的微信号一致

    2022-10-25
    有用
    回复 1
    • 发财人生
      发财人生
      2022-11-15
      主体一样的话,视频号跟公众号的名字还要必须一样吗
      2022-11-15
      回复
  • 青寒
    青寒
    2022-10-24

    注意绑定和认证的区别。

    绑定的话,同个管理员或同主体即可绑定(注意目前系统规定的绑定有次数时间限制);

    复用公众号资质认证,必须名字相同。

    你不用公众号辅助认证,改用视频号助手网站付费认证的话,当然就没有名字相同的要求了,随意起名。

    2022-10-24
    有用
    回复 1
    • Lee  xx
      Lee xx
      2023-02-06
      视频号一年有5次改名的机会,那可以认证前(公众号辅助认证)先改成跟公众号名称一致,认证完再改回来么;改回来这个操作不知可不可行,会取消认证或不允许修改之类吗,求解
      2023-02-06
      回复
登录 后发表内容