收藏
回答

微信付款码支付,如何将result_code和return_code都返回SUCCESS?

在做微信付款码支付的时候,发现result_code返回FAIL,return_code 返回SUCCESS,下面是接口返回的结果,输入了支付密码后,参数也没有改变,求做过这个接口大神指定迷津,是还需要加些什么么?

'appid' => string 'wx95xxxx9xx5xxxx' (length=18)

'err_code' => string 'USERPAYING' (length=10)

'err_code_des' => string '需要用户输入支付密码' (length=30)

 'mch_id' => string '1xx8xxxxxx' (length=10)

 'nonce_str' => string 'hWlQHfaA3zecNXmT' (length=16)

 'result_code' => string 'FAIL' (length=4)

 'return_code' => string 'SUCCESS' (length=7)

'return_msg' => string 'OK' (length=2)

 'sign' => string 'FCxxxxxxxx3ECAE176B6B1533347A27918BABEEAFBB4E2C003EE7AF2C81F5D8'

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-04-13

    此类情况应调用【查询订单API】判断支付结果,如果支付结果仍为USERPAYING,则每隔5秒循环调用【查询订单API】判断实际支付结果,如果用户取消支付或累计30秒用户都未支付,商户收银台退出查询流程后继续调用【撤销订单API】撤销支付交易。

    PS:付款码支付没有异步支付结果通知,只能主动查单获取支付结果

    2023-04-13
    有用 1
    回复
  • Yza
    Yza
    2023-04-13

    支付结果以异步返notify_url的请求为准

    2023-04-13
    有用
    回复 3
    • Lucky Cool
      Lucky Cool
      2023-04-13
      是用户输入完密码支付后 从notify_url回调来判断是否支付成功么
      2023-04-13
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-13
      付款码支付没有异步支付结果通知,只能主动查单获取支付结果
      2023-04-13
      回复
    • Lucky Cool
      Lucky Cool
      2023-04-13回复Memory
      好的 我看到文档上写的了 5秒后去查支付订单的结果 感谢
      2023-04-13
      回复
  • 青寒
    青寒
    2023-04-12

    return_code是与服务器通信结果;

    result_code是交易结果(或业务结果)。

    说明你们服务器通讯成功,但交易结果发生了问题。

    2023-04-12
    有用
    回复 2
    • Lucky Cool
      Lucky Cool
      2023-04-13
      当我扫描用户的支付码的时候 需要用户输入密码才能支付 在用户输入完密码后 应该怎么进行操作啊
      2023-04-13
      回复
    • Lucky Cool
      Lucky Cool
      2023-04-13
      是用户输入完密码支付后 从notify_url回调来判断是否支付成功么
      2023-04-13
      回复
登录 后发表内容