收藏
回答

小程序向关联的公众号发送消息失败

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/mp-message-management/uniform-message/sendUniformMessage.html

使用微信开发平台调试工具,调用"https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=ACCESS_TOKEN"接口,

调试时报错,错误信息如下

{

errcode: 45103,

errmsg: "This API has been unsupported rid: 64901338-5ee1ca3d-0f65cb3b",

}

请问这个是什么问题

使用场景:想通过小程序向关联的公众号发送消息,调试时,检查格式的时候提示“weapp_template_msg必填”,文档说不用传这个参数,补充参数参数后,提示以上错误,access_token使用小程序token,openid为小程序的用户openid,mp_template_msg的appid为公众号的appid

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-19

    小程序用户是公众号的关注用户不?

    2023-06-19
    有用
    回复 1
    • 酉时四刻
      酉时四刻
      2023-06-20
      是的
      2023-06-20
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-06-19

    小程序模板消息已经下线了,weapp_template_msg这一部分可以删掉不传。

    2023-06-19
    有用
    回复 6
    • 酉时四刻
      酉时四刻
      2023-06-20
      去掉这一块的时候,提示
      2023-06-20
      回复
    • 酉时四刻
      酉时四刻
      2023-06-20
      目前用的是微信开放平台调试工具进行测试
      2023-06-20
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-06-20回复酉时四刻
      官方的调试工具应该有点问题,你可以试试用postman。
      文档里面已经说明了不用传weapp_template_msg。
      2023-06-20
      回复
    • 酉时四刻
      酉时四刻
      2023-06-20回复Hlxuan.
      谢谢,的确没有报这个错误了,不过发现新的问题,提示
      invalid template_id rid: 64916940-2fac285d-4aa50e54
      目前报文里,使用的access_token是小程序的,touser使用的是小程序的openid,mp_template_msg的appid用的是公众号的appid,template_id使用的是公众号配置的模板id,这样会有问题吗?因为场景是想小程序向关联的公众号发送消息
      2023-06-20
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-06-20回复酉时四刻
      用的是类目模板吗?如果是,这个接口目前不支持使用类目模板哈。
      2023-06-20
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容