收藏
回答

小程序 如何转换 后端返回的图片二进制流,并展示在前端界面?

后端代码

with open("./pic/new9174hCsa6zeI01771c12231af425692c00320d2d7f9c.png", 'rb') as f:
        return HttpResponse(f.read(),content_type="image/png")


前端代码:

我需要在前端怎样转换这个res.data 才能转换为图片的url

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2022-01-06

    前端wx.request -> responseType: "arraybuffer" 接收 图片buffer ,转成base64显示在前端页面

    2022-01-06
    有用 1
    回复
  • 古道儒风
    古道儒风
    01-11

    这问题解决了吗?我现在也遇到了

    01-11
    有用
    回复
  • 李梦汝
    李梦汝
    2022-02-22

    你好 问题解决了吗

    2022-02-22
    有用
    回复
  • 荒唐、
    荒唐、
    2022-01-06

    我这用arraybufferToBase64返回的结果是空的

    2022-01-06
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    2022-01-06

    这个要后端支持哦,返回给你url。拿图片流数据在小程序端渲染得不偿失,问题还多。

    2022-01-06
    有用
    回复 2
    • 荒唐、
      荒唐、
      2022-01-06
      我现在就是不太想在后端返回url ,就看看有没有办法直接返回二进制流在前端转换
      2022-01-06
      回复
    • xplee
      xplee
      2022-01-06回复荒唐、
      如楼上所说,转Base64也是一种办法,但是图片太大时,会卡,网络传输也慢
      2022-01-06
      回复
登录 后发表内容