收藏
回答

局域网通信请求报request:fail url not in domain list

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 局域网通信 微信iOS客户端 8.0.40 3.0.1

文档上写着:局域网通信下,不会进行安全域的校验,不要求必须使用 https/wss,也可以使用 http/ws。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/mDNS.html

线上环境日志显示:

http://10.88.72.64:8843/wechat/check/1692931128424

complete {"errno": 600002, "errMsg": "request:fail url not in domain list"}

确认是同一个局域网,用PC端能请求通,请求url 在手机浏览器打开也能请求通。

试了体验版打开调试没问题,正式版线上有问题

最后一次编辑于  2023-08-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • haha
    haha
    2023-10-07

    请问解决了吗


    2023-10-07
    有用
    回复
  • 带头大哥
    带头大哥
    2023-09-06

    我也遇到这个问题,只有iOS版本微信有这个情况,安卓是OK的,和局域网IP有关系,我是128.1.11.xx就有问题,用192.168.0.xx就正常

    2023-09-06
    有用
    回复 2
    • haha
      haha
      2023-11-11
      请问解决了吗?局域网ip报错request:fail url not in domain list
      2023-11-11
      回复
    • 带头大哥
      带头大哥
      2023-11-25回复haha
      没有解决,官方答非所问
      2023-11-25
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-08-25
    体验版打开调试了吗
    2023-08-25
    有用
    回复 4
    • 。
      2023-08-25
      关闭调式就不行了,这个问题是最近才出现的,之前线上环境一直是能正常局域网请求的,业务就是基于局域网的
      2023-08-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-08-25回复
      不是一个网段吧
      2023-08-25
      2
      回复
    • 。
      2023-08-25回复Mr.Zhao
      嗯,这个不在白名单的提示误导了
      2023-08-25
      回复
    • 大鹏
      大鹏
      02-27回复
      换成同一网段是不是就正常了,这个不在业务域名里太误导了
      02-27
      回复
登录 后发表内容