收藏
回答

申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景?

我就想问下,这个getLocation这个接口到底要怎么才能审核过!!!

一开始说我使用场景不符合,我改了文案描述; 然后又说我提供的申请原因/辅助图片/网页/视频内容无法确认申请接口使用场景,我跑去录了个操作视频,结果又说我使用场景不符合。 来来回回的这么弄这不是折腾人吗 ?

我就想问下, 我这个场景哪里不满足了: 【因当前业务涉及面向商家进行线下安全培训,线下签约,需要位置信息来判断工作人员在线下是否真的到达了商家所在地。避免工作人员弄虚作假。】 之前别的小程序这么填写都过了,现在新的小程序这么卡审核,难道非要做个签到打卡才算是满足你们的场景吗 ?

APPID:wx6d0a542ea5f6cfd7

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-12-13

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【为用户线下培训签合同时确认定位】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-12-13
    有用
    回复 1
    • 记得
      记得
      发表于移动端
      2022-12-13
      我这种场景只能用getLocation,其目的和打卡是一样的,主要是用于判断工作人员是否到达指定地点,类似于员工是否到达公司附近打卡签到,类似于骑手是否到位,是需要真实位置信息的,用wx.chooseLocation的话,工作人员可以在几公里外就假装到位了,可以作弊。
      2022-12-13
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-12-13

    个人认为这种场景需要wx.getLocation,判断工作人员是否到达指定地点,类似于员工是否到达公司附近打卡签到,类似于骑手是否到位,应该是需要真实位置信息的,用wx.chooseLocation的话,工作人员可以在几公里外就假装到位了,可以作弊。

    2022-12-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容