收藏
回答

innerAudioContext.pause() 为何暂停无效?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug innerAudioContext.pause() 客户端 6.7.2 不知道

attached: function () {

this.musicaudio()

},

methods: {

music: function (e) {

var music1 = this.data.music

this.setData

({

music:! music1

})

},

musicaudio: function () {

var that = this


const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.src = that.data.musicsong.src


if(that.data.music){

innerAudioContext.play();

console.log('start')

}

else{

innerAudioContext.pause();

console.log('pause')

}

innerAudioContext.onPlay(() => {

console.log("播放");

})

innerAudioContext.onPause(() => {

console.log("暂停");

})

}

组件中调用,代码如上,组件加载后自动播放音乐,点击按钮可以暂停音乐播放,可是控制台输出了pause音乐却没有暂停,不知道为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寂静
    寂静
    2020-08-07

    解决了吗?各位

    2020-08-07
    有用
    回复
  • 小小骚年
    小小骚年
    2020-06-11

    你好,这个问题怎么解决的???

    2020-06-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-24

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-08-24
    有用
    回复 4
    • 2019-03-15

      你好我也遇到一样的问题,觉得是自己没有学到家,弄了半天也没有弄好,也想请教下,下面是我的问题代码代码片段,还请指教下,非常感谢

      我没用过代码片段第一次用,下面的是个a标签的链接,可以点一下试试,看看能不能调起开发者工具,不行,只有麻烦复制下了

      问题代码片段
      2019-03-15
      回复
    • 2019-03-15回复

      补充下,如果打不开,这里是链接:

      https://developers.weixin.qq.com/s/Jr74WTmB736J

      2019-03-15
      回复
    • a缑田田
      a缑田田
      2020-03-22
      同问
      2020-03-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-23回复a缑田田
      请单独发帖反馈下
      2020-03-23
      回复
登录 后发表内容