收藏
回答

小程序开卡组件在APP.onShow里取到extraData为Undefined

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 小程序开卡组件 客户端 ios 6.7.3 2.4.0

card_id:pfv-ov9OUhPUDrzyOSEK3qSm_FyI

会员卡的激活方式:“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1、会员卡已正常申领成功加入卡包并激活,但始终在APP.onShow里获取不到extraData(图一);

2、在申领完会员卡后直接跳转到卡包里打开会员卡,只能通过返回键退回到小程序内,点击立即使用时提示缺少卡类id,小程序版本为开发版,没有发布过正式版(图二);

图一:



图二:



- 预期表现

可以从data.referrerInfo.extraData中获取activate_ticket card_id code参数用于下一步操作


最后一次编辑于  2018-12-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 墨家云@朱
    墨家云@朱
    2023-08-10

    跳转型:即使是跳转小程序,也必须设置wx_activate_after_submit_url才可返回extraData(包含三个参数取activate_ticket card_id code),建议设置为小程序的路径即可;

    非跳转型:其实是不支持返回extraData的(不是官方文档说的仅不返回activate_ticket,是啥都不返回了),官方文档说的这个是忽悠人的,“创建一张会员卡会员卡,会员卡的激活方式选择“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : false,并获得card_id,详情见: 创建会员卡接口


    所以建议使用跳转型,用小程序领卡。


    官方文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Cards_and_Offer/Coupons-Mini_Program_Start_Up.html#%E6%AD%A5%E9%AA%A4-4

    2023-08-10
    有用
    回复
  • seasons in the sun
    seasons in the sun
    2018-12-12

    我也有这个问题,请问怎么解决

    2018-12-12
    有用
    回复 2
    • waitting
      waitting
      2019-02-21

      如果需要小程序的回调,要有“wx_activate_after_submit_url”这个字段才行,wx_activate_after_submit_url可以随便设置一个链接地址,在小程序的开卡组件里只是用来验证是否需要回调,配了wx_activate_after_submit_url后,开卡成功后会自动回到开发者的小程序里,同时extraData就不会是Undefined了

      2019-02-21
      回复
    • 小叶子
      小叶子
      2019-06-26回复waitting

      随便配置不会跳走的吗?这么bug的...这个会员卡的功能真的太难用了,文档看的不清不楚的

      2019-06-26
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-05

    麻烦提供下微信号

    2018-12-05
    有用
    回复 4
    • 小莫
      小莫
      2018-12-07

      领取卡券到卡包怎么处理的 需要先配置卡券吗

      2018-12-07
      回复
    • waitting
      waitting
      2018-12-07

      终于解决了,非常感谢

      2018-12-07
      回复
    • seasons in the sun
      seasons in the sun
      2018-12-12回复waitting

      我也有这个问题,请问怎么解决

      2018-12-12
      回复
    • 在路上
      在路上
      2021-07-19
      我现在也是这样的问题,是怎么解决的呐?在apponshow里面获取不到extradata
      2021-07-19
      回复
登录 后发表内容