收藏
回答

小程序使用API,报错没有授权,获取文件失败,这是什么原因?

小程序使用uploadFile上传文件API,报错没有授权,获取文件失败。但是我已经按照官方隐私协议去做出弹窗让用户授权了,隐私协议中也有声明了相关的隐私。这是怎么回事。

因为在使用这个API之前已经是同意授权过了的。

但是点击上传文件的时候就是报错没有授权相关协议。

小程序基础库是3.0.1

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-09-06

    chooseAndUploadFile, 有这个API?

    2023-09-06
    有用
    回复 7
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06
      我代码没写。是报错信息返回的。我看文档也没有这个。
      2023-09-06
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-06回复~刘天奇
      贴下你的代码看看
      2023-09-06
      回复
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06
      我看到了。是代码引用的组件里面有这个方法chooseAndUploadFile
      2023-09-06
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-06回复~刘天奇
      看起来需要读取相册的权限,在隐私协议里加一下吧
      2023-09-06
      回复
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06回复Jerry
      意思是,我之前只在隐私里面配置了文件的授权。现在还要加上相册的权限。再试试是吧。
      2023-09-06
      回复
    查看更多(2)
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-09-06

    后台添加后 在审核中吧!

    2023-09-06
    有用
    回复 9
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06
      后台早就更新过隐私协议了的。一直都在。审核也早就通过了的。隐私后来就没有动过。
      2023-09-06
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-09-06回复~刘天奇
      把基础库推送到手机上,用手机测试下。
      2023-09-06
      回复
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06
      你好。你知道这个弹窗是微信哪个方法调出来的么
      2023-09-06
      回复
    • ~刘天奇
      ~刘天奇
      2023-09-06回复朝酒晚舞
      我就是真机测试的。线上先出的问题。
      2023-09-06
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-09-06回复~刘天奇
      wx.saveImageToPhotoAlbum()
      2023-09-06
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容