收藏
回答

小程序频发网络请求失败,"errno":600001,"errMsg":"request:fail?

小程序频发网络请求失败,提示{"errno":600001,"errMsg":"request:fail -102:net::ERR_CONNECTION_REFUSED"},网上查询有不少遇到过这种情况,也没有个解决方案,请微信官方协助处理一下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ZiraLi
    ZiraLi
    06-13

    600001是cronet组件错误,参考文档对照

    https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/net/base/net_error_list.h

    这个跟小程序没有关系,小程序直接调用的系统底层请求,底层请求报出错误,ERR_CONNECTION_REFUSED是服务器拒绝了发起的请求,可能是服务器的主动拒绝,也可能是网络防火墙的问题。

    如果你小程序有做本地网络HTTP调用,IOS需要主动开放本地网络设置才可以,具体可以自己用手机浏览器试一试,看看是否还是会出现一样的情况


    06-13
    有用
    回复 5
    • 怪小样儿
      怪小样儿
      发表于移动端
      06-13
      我同时把小程序调用的后端地址拿出来在钉钉,百度打开都正常,唯独小程序里频发这种情况,是为什么呢?
      06-13
      回复
    • ZiraLi
      ZiraLi
      06-13回复怪小样儿
      可以用网络代理监听一下小程序发给你后端的请求,看一下请求头的信息具体是什么。如果在同一个设备下其他都正常,小程序不行,不同的大概率就是header请求头了,微信小程序会在请求时加一些请求头,看看是否是因为请求头不符合服务器的要求被拒绝了。
      06-13
      回复
    • 怪小样儿
      怪小样儿
      06-13
      是偶现的,比如退出小程序,过一段时间不操作,重新进入小程序就会调接口失败,手动清理下缓存,一般就可以了
      06-13
      回复
    • ZiraLi
      ZiraLi
      06-13回复怪小样儿
      了解,如果清理缓存后可以,过一段时间不请求就会失败,可能是请求配置被缓存了,服务器收到了过期的请求信息,给拒绝掉了。你可以尝试用网络代理监听一下请求list,然后看看可以复现吗。抓到坏请求的包后可以把信息贴出来,一起看看原因。
      06-13
      回复
    • 怪小样儿
      怪小样儿
      06-14
      用网络代理监听请求,具体应该怎么操作?
      06-14
      回复
登录 后发表内容