收藏
回答

云函数偶尔会获取不到openId,是什么问题?

let _this = this;

wx.cloud.init({

traceUser: true,

})

wx.cloud.callFunction({

name: 'openid',

data: {},

success: res => {

console.log('获取openId=======================res',res)

_this.openId = res.result.userInfo.openId

},

fail: err => {

console.log('err', err)

}

})

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-12

    请打开云开发控制台——云函数——日志,把获取不到openid的日志发出来看看哈

    2021-11-12
    有用 2
    回复
  • Smooth
    Smooth
    2021-11-12

    通过打开日志来查看报错信息,进行相应解决

    2021-11-12
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2021-11-12

    你的真正问题是什么?让你把原因归为获取不到openid的?反正我是不信的。

    要不你抓到一次这条代码中res是空的,截屏来看看:

    console.log('获取openId=======================res',res)

    2021-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容