收藏
回答

开发工具勾选js编译es5,报错"VariableDeclaration","LVal"?

1.06.2303060 以上版本,开发工具勾选js编译es5,报错 "VariableDeclaration","LVal"


本来用的好好地,提示升级到了最新版本 1.06.2307250 报错,不能运行,不勾选就不报错,勾选就报错

然后试着安装1.06.2306010 版本也是报一样的错误,不能运行

直到 1.06.2303060 版本才能正常使用


最后一次编辑于  2023-07-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2023-07-28

    uniapp ?

    未复现,你的uniapp版本是多少

    2023-07-28
    有用
    回复 6
    • 会写代码的咸鱼
      会写代码的咸鱼
      2023-07-28
      是的 uniapp,cli模式的,当前的版本是2.0.2-3061820230117002,我试过将uniappSDK版本更新到最新2.0.2-3080720230703001,在开发工具上,我说的那几个版本也是会报这个错误,而1.06.2303060,就不会报错,所以我觉得跟uniapp版本没关系...
      2023-07-28
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2023-07-31回复会写代码的咸鱼
      给个代码片段吧,把common/vendor.js 带上
      2023-07-31
      回复
    • 会写代码的咸鱼
      会写代码的咸鱼
      2023-07-31回复工号 9527
      我一个个模块移除定位,定位到了是uviewUI的问题,注释掉uview的import就不会报错,我目前用的是最新的uview1.8.8,用npm方式安装的,根据网上查到的方式,查到了一下uview包,确实是for里面用了var,但是为啥1.06.2303060版本就可以运行呢
      2023-07-31
      回复
    • 会写代码的咸鱼
      会写代码的咸鱼
      2023-07-31回复工号 9527
      去掉勾选编译成es5,所有的开发者工具版本都可以运行,如果勾选了编译成es5,就只有 1.06.2303060版本能运行,因为考虑到老机型,所以不想去掉这个编译成es5的勾选
      2023-07-31
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2023-08-01回复会写代码的咸鱼
      感谢排查,因为最近的版本升级了 babel。我们先几个问题,后边看看继续升级babel能不能解决这个问题。你看可以直接改动 uview 这个包的代码,或者给维护者提一个issue
      2023-08-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容