收藏
回答

多个页面同时向后台服务器请求 token?

打开小程序,首先打开 index.js, 在 onReady()中,向服务器请求数据,需要携带 token,检查 token 不存在,向服务器发送请求获取 token。但是在 app.onLaunch()中,也有类似操作,先检查 storage 中是否有 token,如果没有,向服务器发送请求获取 token。这样可能会连续发送两次获取 token 的请求。

大家是怎么处理这个问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 涛々
    涛々
    2020-05-24

    有token做验证的请求,肯定是前端要统一封装一个请求,在那里做处理的

    2020-05-24
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-22

    统一 一下嘛,在app.js或者在页面

    2020-05-22
    有用
    回复 5
    • rw
      rw
      2020-05-22
      是想统一在 app.js的 onLaunch 中验证 token,但是 app 打开,首先打开 index 页面,index的 onReady 自动发送请求,这时候 app.onLaunch 中验证 token 的异步操作还没有返回。
      这个问题不知道怎么解决
      2020-05-22
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-05-22回复rw
      是每个页面都要使用到token吗
      2020-05-22
      回复
    • rw
      rw
      2020-05-22
      大部分的页面都需要 token
      2020-05-22
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-05-22回复rw
      你是请求接口的时候需要吧,封装在wx.request里就行
      2020-05-22
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-05-22回复rw
      app.js里就不需要了
      2020-05-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签