收藏
回答

如何设置view元素内的滚动条位置?


我有一个固定高度的view元素,通过css的overflow-y:auto来让里面超出的内容显示滚动条,再不使用scroll-view元素前提下,如何通过js设置该元素的滚动条位置?

最后一次编辑于  2023-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 旅图
    旅图
    04-15

    这种需求很常见啊,非得整一个scroll-view才行,这个还不支持 createIntersectionObserver,

    不支持view设置滚动,真是反w3c的设定。

    04-15
    有用 1
    回复
  • chenjineng
    chenjineng
    星期五 15:18

    同求!希望加上这个功能,期待官方回复。

    星期五 15:18
    有用
    回复
  • lin.t
    lin.t
    04-08

    请问这个问题最后有什么解决方案吗

    04-08
    有用
    回复
  • Good
    Good
    2023-08-10

    问题得到解决了吗?我也有这个需求。。

    2023-08-10
    有用
    回复
  • J
    J
    发表于小程序端
    2023-01-20

    用wx.pageScrollTo 跳滚动条位置

    2023-01-20
    有用
    回复 1
    • 赖毛-0.0-
      赖毛-0.0-
      2023-01-20
      但是wx.pageScrollTo是控制整个页面的吧,我想的直接在view里面的滚动条,查了很久,好像没办法,只能通过scroll-view
      2023-01-20
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-20

    有没有一种可能,前面42个读者,完全看不懂你说啥?

    2023-01-20
    有用
    回复 1
    • 赖毛-0.0-
      赖毛-0.0-
      2023-01-20
      我的错,已修改,就是怎么再不使用scroll-view标签前提下控制view内的滚动高度?
      2023-01-20
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于移动端
    2023-01-19
    描述问题尽量要简单明了。
    2023-01-19
    有用
    回复 5
登录 后发表内容