收藏
回答

downloadFile:fail interrupted 下载失败,一周6700条报错!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile:fail 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

我们的应用场景是在正式进入小程序主体内容之前会加载好需要的所有音频和图片,所以会发起很多个请求,可能超过40个。我们也有并发管理,保证同时下载的不会超过5个。 然后经常用户加载到中间无法继续加载。 求官方解决或者提供应急方案,或者当用户遇到这种报错的时候,应该给用户什么样的建议?

微信小程序针对大量下载请求的应用场景是否有足够的测试?



wx.downloadFile 经常失败,报downloadFile:fail interrupted。 华为用户报上来特别多。 统计了最近7天的日志,大概6700个。每天有1000个左右这个报错。

按品牌看:

"[{"iPhone":2483},{"HUAWEI":1792},{"OPPO":649},{"HONOR":604},{"vivo":491},{"Xiaomi":312},{"xiaomi":137},{"samsung":88},{"OnePlus":25},{"Redmi":16},{"Meizu":15},{"SMARTISAN":15},{"Meitu":11},{"nubia":10},{"EEBBK":8},{"Hisense":8},{"Realme":8},{"GIONEE":6},{"meizu":5},{"Lenovo":5},{"360":4},{"ALLDOCUBE":3},{"honor":2},{"YOUXUEPAI":1},{"ZTE":1},{"Teclast":1}]"

按机型看(部分):

"[{"iPhone iPhone X (GSM+CDMA)<iPhone10,3>":306},{"iPhone iPhone 7 Plus<iPhone9,2>":288},{"iPhone iPhone 6s Plus<iPhone8,2>":172},{"iPhone iPhone 8 Plus (GSM+CDMA)<iPhone10,2>":150},{"iPhone unknown<iPad7,5>":148},{"HUAWEI ELE-AL00":133},{"iPhone iPhone XR<iPhone11,8>":124},{"iPhone iPhone 7<iPhone9,1>":119},{"iPhone iPhone 6s<iPhone8,1>":117},{"iPhone iPhone 8 (GSM+CDMA)<iPhone10,1>":110},{"iPhone iPad Air 2 (WiFi)<iPad5,3>":88},{"HUAWEI EML-AL00":83},{"HUAWEI ALP-AL00":77},{"HUAWEI HMA-AL00":77},{"iPhone iPhone XS<iPhone11,2>":76},{"HUAWEI LYA-AL00":71},{"iPhone iPhone 11<iPhone12,1>":70},{"iPhone iPad Air (WiFi)<iPad4,1>":69},{"iPhone iPhone XS Max China-exclusive<iPhone11,6>":68},{"HUAWEI VCE-AL00":68},{"iPhone iPhone 6<iPhone7,2>":67},{"HONOR YAL-AL00":66},{"iPhone unknown<iPad6,11>":65},{"HUAWEI VOG-AL00":62},{"HONOR BKL-AL20":58},{"HUAWEI CLT-AL00":58},{"HUAWEI SEA-AL10":58},{"HONOR COL-AL10":58},{"HUAWEI HWI-AL00":57},{"HUAWEI BLA-AL00":55},{"HUAWEI MHA-AL00":54},{"iPhone iPad Mini 2G (WiFi)<iPad4,4>":51},{"HONOR PCT-AL10":51},{"iPhone iPhone 6 Plus<iPhone7,1>":51},{"HUAWEI VOG-AL10":50},{"HUAWEI PAR-AL00":50},{"HUAWEI MAR-AL00":49},{"HUAWEI GLK-AL00":48},{"OPPO PBEM00":47},{"Xiaomi MI 8":47},{"OPPO PACM00":46},{"Xiaomi MI 9":41},{"OPPO PCAM00":41},{"HUAWEI SPN-AL00":39},{"HONOR HLK-AL00":39},{"vivo V1809A":39},{"iPhone unknown<iPad11,3>":38}]"


华为p20 p30 mate10都是挺多的

也有其他一些download失败的报错,最后一周一共55430条。

[ { 'downloadFile:fail socket timeout': 27187 },  { 'downloadFile:fail 请求超时。': 8527 },

{ 'downloadFile:fail interrupted': 6700 },{ 'downloadFile:fail Unable to resolve host "fdfs.xmcdn.com": No address associated with hostname': 2940 },

{ 'downloadFile:fail 网络连接已中断。': 948 },

{ 'downloadFile:fail createDownloadTask:fail: jsapi has no permission, event=createDownloadTask, runningState=suspend, permissionMsg=permission ok, detail=network api interrupted in suspend state': 851 },

{ 'downloadFile:fail getParentFile failed': 784 },

{ 'downloadFile:fail Unable to resolve host "vod.xmcdn.com": No address associated with hostname': 417 },

{ 'downloadFile:fail write failed: ENOSPC (No space left on device)': 392 },

{ 'downloadFile:fail ssl handshake error': 382 },

{ 'downloadFile:fail 似乎已断开与互联网的连接。': 357 }, { 'downloadFile:fail Connection timed out': 262 },

{ 'downloadFile:fail file not found error': 200 },{ 'downloadFile:fail 未能找到使用指定主机名的服务器。': 181 },

{ 'downloadFile:fail Failed to connect to fdfs.xmcdn.com/219.144.77.71:443': 125 },

{ 'downloadFile:fail The request timed out.': 87 },

{ 'downloadFile:fail Failed to connect to vod.xmcdn.com/219.144.69.103:443': 74 },

{ 'downloadFile:fail file data is empty': 64 },

{ 'downloadFile:fail download fail': 47 },

{ 'downloadFile:fail 未能完成该操作。软件导致连接中止': 42 },

{ 'downloadFile:fail 未能连接到服务器。': 38 },

{ 'downloadFile:fail 要求逾時。': 35 },

{ 'downloadFile:fail 未能完成该操作。设备上无剩余空间': 35 },]

按品牌分:"[{"HUAWEI":20070},{"iPhone":12939},{"HONOR":6348},{"vivo":5000},{"OPPO":4676},{"Xiaomi":2900},{"xiaomi":1412},{"samsung":576},{"Meizu":237},{"Redmi":231},{"OnePlus":162},{"honor":91},{"SMARTISAN":80},{"Meitu":70},{"nubia":67},{"360":60},{"Lenovo":47},{"GIONEE":45},{"EEBBK":42},{"Huawei":34},{"Realme":31},{"meizu":30},{"Nokia":30},{"ZTE":25},{"Teclast":23},{"microsoft":22},{"Hisense":19},{"Amazon":16},{"Android":16},{"LeEco":15},{"realme":12},{"YOUXUEPAI":10},{"博智星":10},{"blackshark":8},{"GiONEE":8},{"ALLDOCUBE":7},{"YOTA":7},{"OUJIA":6},{"ZUK":5},{"SHARP":5},{"motorola":5},{"htc":5},{"Sony":5},{"L572A":5},{"Coolpad":3},{"SUGAR":3},{"ivvi":3},{"Bestsonny":3},{"GOME":2},{"iFLYTEK":1},{"xiaolajiao":1},{"LENOVO":1},{"YUFLY":1},{"tablePC":1}]"

按机型分:"[{"HUAWEI ELE-AL00":1771},{"iPhone unknown<iPad7,5>":1248},{"HUAWEI HMA-AL00":1215},{"iPhone iPhone X (GSM+CDMA)<iPhone10,3>":1030},{"HUAWEI VOG-AL10":997},{"HUAWEI EML-AL00":926},{"iPhone iPhone 7 Plus<iPhone9,2>":922},{"HUAWEI SEA-AL10":833},{"HUAWEI LYA-AL00":748},{"HUAWEI VOG-AL00":726},{"HUAWEI CLT-AL00":709},{"iPhone unknown<iPad6,11>":687},{"iPhone iPad Air 2 (WiFi)<iPad5,3>":641},{"iPhone iPhone 7<iPhone9,1>":622},{"HONOR YAL-AL00":617},{"HUAWEI TAS-AL00":595},{"iPhone iPhone 6s Plus<iPhone8,2>":591},{"iPhone iPhone 8 Plus (GSM+CDMA)<iPhone10,2>":559},{"iPhone iPad Mini 2G (WiFi)<iPad4,4>":552},{"iPhone iPhone XR<iPhone11,8>":544},{"HUAWEI ALP-AL00":538},{"HUAWEI PAR-AL00":529},{"HUAWEI MHA-AL00":528},{"HUAWEI VCE-AL00":523},{"HUAWEI SCM-W09":517},{"iPhone iPad Air (WiFi)<iPad4,1>":509},{"iPhone iPhone 6s<iPhone8,1>":506},{"HUAWEI TAS-AN00":506},{"HUAWEI BLA-AL00":506},{"HONOR COL-AL10":488},{"HONOR PCT-AL10":471},{"iPhone iPhone XS Max China-exclusive<iPhone11,6>":467},{"HONOR BKL-AL20":465},{"OPPO PBEM00":462},{"iPhone iPhone 8 (GSM+CDMA)<iPhone10,1>":424},{"HUAWEI VTR-AL00":383},{"iPhone unknown<iPad5,1>":383},{"HUAWEI LIO-AN00":383},{"vivo vivo X20A":380},{"iPhone iPhone 6<iPhone7,2>":364},{"Xiaomi MI 8":350},{"HUAWEI MAR-AL00":343},{"vivo vivo X21A":339},{"HUAWEI SPN-AL00":332},{"iPhone iPhone 11<iPhone12,1>":329},{"HONOR YAL-AL10":327},{"iPhone unknown<iPad11,3>":326},{"OPPO PACM00":324},{"HUAWEI HWI-AL00":292},{"OPPO PCAM00":291},{"HONOR JSN-AL00a":286},{"iPhone unknown<iPad7,11>":283},{"OPPO OPPO R11s":282},{"xiaomi MI 6X":278},{"vivo V1809A":277},{"HUAWEI INE-AL00":264},{"HONOR HLK-AL00":254},{"Xiaomi MI 9":252},{"iPhone iPhone 6 Plus<iPhone7,1>":241},{"OPPO OPPO R11":237},{"HUAWEI GLK-AL00":232},{"HUAWEI LIO-AL00":232},{"xiaomi Redmi Note 7 Pro":226},{"HONOR JSN-AL00":223},{"HONOR STF-AL10":222},{"vivo vivo X9":221},{"Xiaomi Mi Note 3":219},{"xiaomi MI 5X":201},{"OPPO OPPO R9s":201},{"OPPO PCAM10":193},{"HONOR HRY-AL00a":189},{"vivo V1813A":187},{"iPhone iPhone XS<iPhone11,2>":183},{"HUAWEI LYA-AL10":182},{"iPhone unknown<iPad7,3>":182},{"HUAWEI ANE-AL00":182},{"iPhone unknown<iPad11,1>":179},{"Xiaomi MI 6":176},{"Redmi Redmi Note 8 Pro":176},{"OPPO PBAM00":174},{"HONOR BND-AL10":172},{"HUAWEI STK-AL00":172},{"HONOR HRY-AL00Ta":171},{"HUAWEI VKY-AL00":168},{"OPPO OPPO A57":166},{"vivo V1831A":165},{"vivo V1816A":163},{"vivo vivo Y85A":161},{"vivo V1829A":159},{"OPPO PAAM00":156},{"HUAWEI JKM-AL00b":155},{"HONOR DUK-AL20":149},{"Xiaomi MI 8 Lite":147},{"vivo V1838A":147},{"xiaomi Redmi Note 5":146},{"xiaomi Redmi 5 Plus":145},{"HUAWEI EVR-AL00":139},{"xiaomi Redmi Note 7":138},{"Xiaomi MI PAD 4":136},{"HUAWEI FLA-AL10":130}]"



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 1994
    1994
    2022-11-08

    解决了吗,我也遇见这个问题了

    2022-11-08
    有用
    回复
  • 2020-02-28

    求解决呀

    2020-02-28
    有用
    回复 1
    • heelo
      heelo
      2023-07-17
      你好 问题解决了么
      2023-07-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签