收藏
回答

微信支付订单查询显示transaction_id参数格式错误,有人知道怎么解决吗?

const res = await cloud.cloudPay.queryOrder({
    "sub_mch_id": "2323120490",
    "transaction_id": "4200001561827394126389663181",
    "nonce_str": "" + new Date().getTime(),
  })

这是调用微信订单支付的查询,回调回来的错误信息是:"out_trade_no and transaction_id参数格式错误",我的ID输入的没问题,不知道是哪里错了,有大佬知道的吗?

如果用商户订单号查询的话会显示订单不存在,也不知道是什么情况。

最后一次编辑于  2022-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 古往今来
    古往今来
    03-07

    解决了吗?遇同样问题,同时传transaction_id和out_trade_no查询正常,只传"transaction_id":"4200002173202403042031083489"报transaction_id参数格式错误,但是loudPay.refund用"transaction_id":"4200002173202403042031083489",退款成功;神

    03-07
    有用
    回复
  • 天涯孤鹰
    天涯孤鹰
    发表于移动端
    2022-10-14
    请求朋友们能够帮帮我
    2022-10-14
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-04-14

    贴请求参数

    2022-04-14
    有用
    回复 5
    • 阿花
      阿花
      2022-04-15
      代码上的不就是请求参数吗
      2022-04-15
      回复
    • 阿花
      阿花
      2022-04-15
      "sub_mch_id": "2323120490",
          "transaction_id": "4200001561827394126389663181",
          "nonce_str": "" + new Date().getTime(),
      2022-04-15
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      发表于移动端
      2022-04-15回复阿花
      你商户号2开头???
      2022-04-15
      回复
    • 阿花
      阿花
      2022-04-17回复Memory (私信不回复)
      这个是我改了几个数字的商户号,不是我真是的商户号
      2022-04-17
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      发表于移动端
      2022-04-17回复阿花
      打印请求参数出来
      2022-04-17
      回复
登录 后发表内容