收藏
回答

微信小程序 connectWifi报12010错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 8.0.10 2.19.2

 Connected: function (_this) {

    wx.showLoading({

      title: '正在连接...',

      mask: true

    })

    wx.connectWifi({

      SSID: 'yingdaoyinboshi',

      password: 'jingshuoprint',

      forceNewApi: true,

      success: function (res) {

        wx.hideLoading()

        console.log(res)

        _this.setData({

          endError: 'wifi连接成功',

          pwifi: true,

          startWifi: false,

          loop: true

        });

        _this.getWifi()

      },

      fail: function (res) {

        wx.hideLoading()

        console.log(res)

        _this.setData({

          startError: '自动WIFI连接失败,请重新进入小程序'

        });

      }

    })

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-08-27

    你好,connectWifi forceNewApi情况下,报错12010无解,直接使用系统能力连接wifi,系统接口返回失败,小程序框架层面没有更多信息

    2021-08-27
    有用
    回复 8
    • 了不起
      了不起
      2021-08-31
      还有一个问题,小程序使用tcp通信,为什么部分机型需要多次的连接才能发送成功
      2021-08-31
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-08-31回复了不起
      你好,新的问题请重新发帖提问,会有相关技术专员对问题进行跟进处理
      2021-08-31
      回复
    • 超籽哥
      超籽哥
      2021-09-02
      这个使用你们官方的腾讯连连小程序可以配置wifi,但是用你们提供的腾讯连连demo  就报12010  这样你让我怎么跟客户解释
      2021-09-02
      回复
    • 超籽哥
      超籽哥
      2021-09-02
      errCode: 12010, errMsg: "connectWifi:fail:fail to connect wifi:invalid network id"
      2021-09-02
      回复
    • 超籽哥
      超籽哥
      2021-09-03
      这个问题石沉大海了?
      2021-09-03
      回复
    查看更多(3)
  • 孟凡利
    孟凡利
    02-18

    遇到同样问题

    奉上我的解决办法仅供参考

    解决:将要连接的SSID 从手机中“已保存的WLAN”中删除即可。

    问题复现:

    修改手机WLAN设置中 此SSID“自动连接”属性 即可复现


    02-18
    有用 1
    回复
  • 豪哥和嘉弟
    豪哥和嘉弟
    2022-06-15

    忍不住吐槽,都2022年6月了,我下载的官方demo使用,还是报这个错,airkiss或者smartconfig链接都报这个错,进行不到一下步,想配个网就这么难,官方都无解,那开发者还能搞什么,要不是为了活计,真Tm不爱接小程序的活,烂技术。

    2022-06-15
    有用 1
    回复 2
    • 生活就像一個逗號
      生活就像一個逗號
      2022-08-04
      目前大多数手机都是高版本,我都损失了好多用户了
      2022-08-04
      1
      回复
    • A24k纯金
      A24k纯金
      2022-09-11
      继续吐槽
      2022-09-11
      回复
  • Di_or
    Di_or
    2023-04-01

    2021年的问题,2023年了有人解决了吗

    2023-04-01
    有用
    回复
  • KeilingZhuang
    KeilingZhuang
    2023-01-08

    2023年过来的。。。也遇到这个问题了。。。

    2023-01-08
    有用
    回复
  • 追梦
    追梦
    2022-10-19

    初始化之后调用连接wifi的接口一直走失败

    2022-10-19
    有用
    回复 1
    • 林铭金
      林铭金
      2023-08-07
      iphone不是一直走成功吗。。。。无语了
      2023-08-07
      回复
登录 后发表内容