收藏
回答

为什么发送订阅消息经常返回access_token expired,重新获取的也是一样

调用接口 总是返回access_token expired,即使是重新获取token后也是一样的错误

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send


42001_access_token expired rid: 6492647f-1e3ba522-1e31d030

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-25

    你好,token过期

    2023-06-25
    有用
    回复 2
    • Roden
      Roden
      2023-06-30
      可是我才获取的啊,现在还是有,我这边记了日志
      ERROR 2023-06-30 00:30:03,159 WebLogger - ReSendSubsCribe42001_access_token expired rid: 649db18b-5364b3e1-32d27860

      然后token获取时间是这个,专门记了日志:
       2023-06-30 00:30:02.883
      就很好奇,为什么00:30:02.883 获取的token,在 00:30:03,159的时候就不能用了,但是同一个token,在00:37 就能用来发送订阅消息??
      我猜想是不是刚获取的token在使用的时候有一定的延迟
      2023-06-30
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-06-30回复Roden
      排查代码是不是有刷新token,实在不清楚可以试试getStableAccessToken。在force_refresh=false模式下,在access_token有效期内重复多次调用,会得到相同的access_token,也就避免了access_token并发刷新时,新access_token会覆盖旧access_token的问题
      2023-06-30
      回复
登录 后发表内容