收藏
回答

微信H5开发,调用录音接口,为何总是返回startRecord:fail ?

我司制作的一个H5,调用录音接口,一直返回startRecord:fail,做了各种对比试验,表现如下(所有的实验使用的代码都一致;涉及的两个公众号都是认证的服务号,录音接口权限均已获取;两个公众号的Js接口安全域名都添加了下面提及的两个域名)

1.使用我司的公众号,在我司的域名下,可以正常调用startRecord,stopRecord和onVoiceRecordEnd接口

2.使用我司的公众号,在客户的域名下,无法正常调用以上接口,返回startRecord:fail(代码一致,理论上不应该有差异)

3.使用客户的公众号,在我司的域名和客户的域名下,也无法正常调用以上接口,返回startRecord:fail

下面是客户的公众号在我司的域名下的出错链接(首次进入会因为OAuth授权无法直接进入录音页面,二次进入即可进入录音页面,长按录音按钮即可重现)

http://manyigan.gohalo.cn/home/doctor#/doctorgroupmessagecreatedetail

因为第一条表现,我认为代码是没有问题的,也检查过两个公众号下的各种设置以及权限,均没有问题,还望各位大佬帮我查明原因,感谢。

最后一次编辑于  2022-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • willen
    willen
    2022-02-17

    后台权限校验不通过,公众号appid必须是跟域名绑定的,你这样混着用不行。

    2022-02-17
    有用
    回复 4
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-17
      公众号的jssdk白名单,确实配置了现在使用的域名,不然jssdk初始化就会失败。
      现在的现象是jssdk初始化成功,真正调用的时候反而提示失败,这又是为何呢?
      2022-02-17
      回复
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-17
      我想到一个点,公众号后台配置的jssdk白名单,是否仅限开发者模式下使用?我现在是将公众号授权给第三方开放平台,再通过第三方开放平台获取jssdk权限,所以可能是第三方开放平台也需要添加域名白名单咯?我先去试试,感谢大佬
      2022-02-17
      回复
    • willen
      willen
      2022-02-17回复自然卷
      试了下,现在正常了,你们更新代码了?
      2022-02-17
      回复
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-17
      嗯,问题解决了,感谢大佬,之前是使用第三方开放平台获取jssdk,现在换成公众号权限获取jssdk。
      目前看来,只在公众号的jssdk白名单添加域名的话,第三方开放平台依然是拿不到jssdk权限的
      但是手机端的提示实在是让人看不懂,明明jssdk初始化成功了,真正调用录音接口的时候,还是会冒出一句光秃秃的startRecord:fail,实在是让人找不着北
      2022-02-17
      回复
  • 九黎
    九黎
    2023-10-26

    我也遇到了同样问题。楼主解决了吗,

    2023-10-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-02-14

    你好,没复现呢。

    2022-02-14
    有用
    回复 4
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-14
      首次进入会因为OAuth授权无法直接进入录音页面,二次进入即可进入录音页面,长按录音按钮即可重现
      2022-02-14
      回复
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-14
      2022-02-14
      回复
    • 自然卷
      自然卷
      2022-02-16
      请问能帮忙解决一下吗
      2022-02-16
      回复
    • undefined
      undefined
      2022-10-17回复自然卷
      startRecord:fail解决了嘛楼主
      2022-10-17
      回复
登录 后发表内容