收藏
回答

公众号网页授权能不能先静默调用snsapi_base和手动snsapi_userinfo两次授权?

公众号网页授权能不能先静默调用snsapi_base获取code,检测到用户在数据库里不存在,再手动调用snsapi_userinfo获取code

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • cloud
    cloud
    04-15

    好思路,学到了

    04-15
    有用
    回复
  • hello world
    hello world
    04-15

    可以是可以,没这个必要吧

    04-15
    有用
    回复 1
    • 🤙刘海儿🐲
      🤙刘海儿🐲
      04-15
      客户想减少手动操作步骤
      04-15
      回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    04-15

    这种操作是可以的,只要确保snsapi_userinfo必须是手动点击触发即可

    04-15
    有用
    回复 3
    • 🤙刘海儿🐲
      🤙刘海儿🐲
      04-15
      snsapi_userinfo是手动点击触发的。但是第一步snsapi_base之后的url上微信已经拼接上code等信息,第二步snsapi_userinfo之前需要处理下url,否则第二步回调后url上出现了两个code。不处理的话微信会一直在url上拼接code
      04-15
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      04-15回复🤙刘海儿🐲
      获取code后存下来,然后通过window.history.pushState( {}, 0, url )重定向页面,然后这里还有一个问题就是返回需要两次或者返回无限重复加载,就是获取到了code然后请求验证完成手动回退上一页会出现这个问题,可以在上一页(调用授权的当前页)使用history.go( -1 )进行返回
      04-15
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      04-15
      04-15
      回复
登录 后发表内容