收藏
回答

wx-open-launch-app 在直接打开链接url场景下无法唤起app?

AppID
wx2e928e7e997f094d

wx-open-launch-app 在直接打开链接url场景下无法唤起app,点击一直返回错误:launch:fail。但同一个地址透过扫码访问则可以正常唤起,请问是什么原因,问题比较紧急,求回答。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 陈小西
    陈小西
    05-23

    wx-open-launch-app` 标签用于在微信浏览器中打开指定的小程序或App。如果直接打开链接URL时无法唤起App,可以看看通过扫码访问是否可以正常唤起,可能的原因包括:

    权限问题:确保微信版本和系统版本满足要求,并且已经正确配置了微信JS-SDK,包括绑定安全域和注入权限验证配置。

    配置问题:检查是否正确设置了 `wx.config` 中的 `openTagList`,以及是否包含了 `wx-open-launch-app` 标签。

    extinfo参数:`extinfo` 参数通常用于传递给唤起App的数据,需要确保其格式正确,并且与App端的预期匹配。

    微信版本问题:如果微信版本低于7.0.12,开放标签是无法使用的。需要检查用户使用的微信版本,并考虑在标签外套一层 DIV 用于点击事件,在事件中判断微信版本号,如果低于要求,则降级到其他方案。

    页面绑定问题:确保网页已经绑定了服务号或小程序,并且具有相应的权限。如果是服务号,需要是已认证的服务号,并且绑定了“JS接口安全域名”。

    错误处理:检查是否有错误事件被触发,并根据 `error` 事件的返回值 `errMsg` 进行相应的错误处理。

    调试问题:微信开发者工具可能无法支持微信开放标签的调试功能,需要在手机上进行调试,并且确保是在加了微信安全域名的服务器环境下。

    兼容性问题:可能存在某些特定情况下的兼容性问题,比如Android和iOS的SDK接入配置问题,需要检查相关文档或在微信开放社区中搜寻答案。


    05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签