收藏
回答

安卓端DRM播放报MEDIA_ERR_DRM(-20000,401)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 Android 11,Wechat 8.0.24 2.25.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/video.html

android端播放报MEDIA_ERR_DRM(-20000,401)

属性配置如下:

is-drm="{{true}}"

provision-url="https://www.googleapis.cn/certificateprovisioning/v1/devicecertificates/create"

license-url="https://${drmServerHost}/v1/drm/licenseServer?drmType=widevine&accessToken=${accessToken}"

certificate-url不知道该配什么,看之前有个类似的提问的代码片段是那样。抓包腾讯视频小程序也没有找到这个路径

license-url这个是我们这边自己的服务,返回的数据参考了腾讯视频小程序的返回格式:{code:0, ckc:'license base64 string',msg:'success'}。

上面两个url的请求抓包都没有,辛苦帮看下这个问题该如何解决?

最后一次编辑于  2022-08-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-12

    试一下通过“license-url 接口response content-type是text/plain, response body的值是base64字符串”

    2022-08-12
    有用
    回复 5
    • 一亩好田
      一亩好田
      2022-08-12
      iphone端的license-url接口格式是那样的,android端的改成那样还是不行,抓包没有看到license-url的请求。现在我这边PC端chrome、safari等浏览器、iphone端小程序都已经调通了,就差android端小程序了。有没有可能和m3u8的格式有关系?或者是certificate-url配置的不对?
      2022-08-12
      回复
    • 一亩好田
      一亩好田
      2022-08-12
      除了腾讯视频小程序,还有其他已经具备drm能力的安卓小程序吗?我可以抓包看看
      2022-08-12
      回复
    • 一亩好田
      一亩好田
      2022-08-15
      目前的问题是license-url的请求抓包没抓到,你们那边有详细的文档吗?
      2022-08-15
      回复
    • Lorisong
      Lorisong
      2023-02-03回复一亩好田
      大哥解决了吗?provision-url和license-url都需要填什么啊?
      2023-02-03
      回复
    • 一亩好田
      一亩好田
      2023-03-22回复Lorisong
      没解决,安卓不知道怎么搞,官方文档也不写清楚
      2023-03-22
      回复
登录 后发表内容