收藏
回答

服务商查询代金券详情API出现商户号与appId不匹配?

我们是微信服务商,给子商户制作代金券并发放,用服务商的身份去调用:查询代金券详情API,就出现 code: "APPID_MCHID_NOT_MATCH",message: "商户号与appid不匹配",

商户号是服务商的,appid是子商户的....请问怎么查看这个代金券呢?

详细的操作步骤如下:

1.我方是【微信支付服务商】,通过微信支付服务商后台进行了代金券的创建,并填写了该批次的归属商户号为【特约商户】的商户号;

2.在微信支付服务商后台-特约商户管理中,进行了“特约商户APPID配置”,将特约商户的商户号与其【小程序】的appID做了关联;

3.该小程序功能是通过【平台型服务商】进行开发的,先通过 查询批次详情API ,获取到批次信息、基于此做了券列表的展示;

4.然后通过小程序发券插件API 进行发券,也是通的,用户领券后可以获取到代金券ID;

5、调用查询代金券详情API,openId 填的小程序的此用户的openId, coupon_id 填的代金券Id,appId 填的小程序的appId,返回:code: "APPID_MCHID_NOT_MATCH",message: "商户号与appid不匹配"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-01-10

    请求该接口需要该appid与调用接口的商户号(即请求头中的商户号)有绑定关系,没有绑定关系肯定报不匹配

    2022-01-10
    有用
    回复 5
    • 旭东
      旭东
      2022-09-15
      我们难道不知道没有绑定关系?就不能正面回答,首先请求头中是服务商的商户号,但是appid和openid是特约商户的小程序的,并且特约商户已经绑定过这个appid了,那么现在要怎么搞,难道把特约商户的小程序appid绑定到服务商里面,可是服务商只有3个绑定名额并且还需要时同主体的,服务商和特约商户如何同主体???这一条条的路没有一个是通的,请问怎么办?或者你们伟大的微信团队直接在文档标注不支持也行啊,我们在做的各位那个不是把微信的文档反反复复啃了一遍又一遍,特别是这神鬼莫测的appid和openid之间的关系,你们并不是不知道这个问题的存在,就是故意的,否则商家券appid为何又同时支持传服务商和归属商户的,不就是为了解决这种小程序是特约商户的情况么?????


      这是我第105次来社区寻找代金券发放和查询的解决方案,依然没有得到任何有效的回答。。。。。。。。。。。
      2022-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-09-15回复旭东
      你有问题你倒是去提问啊,105不会提问?
      2022-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-09-15回复旭东
      说的还不够明白吗?需要请求该接口需要该appid与调用接口的商户号(即请求头中的商户号)有绑定关系,你请求头是服务商商户号,appid是特约商户的,你这个APPID和服务商商户号绑定了?
      2022-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-09-15回复Memory
      这校验规则写的还不够明白?这叫没有标注?
      2022-09-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-10-24回复Paul
      绑定了就不会报错
      2022-10-24
      回复
登录 后发表内容