收藏
回答

小游戏虚拟支付查询余额接口90011 sig error

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug midas.getBalance 工具 6.5.3 2.0.0

小游戏虚拟支付查询余额接口90011 sig error ,沙箱环境下测试

参数设置:

hmac_sha256前的参数:appid=wxcdaf2a48134998cb&offer_id=1450026567&openid=odYGq5XrMd-FUmY7SrDJ9fYfrtbc&pf=android&ts=1602749591&zone_id=1&org_loc=/cgi-bin/midas/getbalance&method=POST&secret=******************

sig:d649f8f9acc394e3122b07a1d7197e1b1e9e50d52a7edfacc98d9d20ff7da16b 

url:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/midas/sandbox/getbalance?access_token=

返回内容:{"errcode":90011,"errmsg":"sig error rid: 5f880497-54c225e0-33fc4724"}

测试使用此处参数sig的值是正确的


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-10-15

    检查下sig计算方式 以及用的appkey是否正确

    https://open.qq.com/tools?act=sig_verify可以用这个验证sig

    2020-10-15
    有用
    回复 2
    • ststc
      ststc
      2021-04-20
      这个网址没法验证啊是HMAC-SHA256加密啊
      2021-04-20
      回复
    • Singwa
      Singwa
      2023-06-17
      {"openid":"oNrKs4opNHHvslD8lx-Ud1D9DSjg","offer_id":"1450054210","ts":1686987317,"zone_id":"1","env":0,"amount":30,"bill_no":"913913"}Array
      (
          [errcode] => 90011
          [errmsg] => [pay_sig] pay_sig is invalid traceid: 33596277, raw post_body(remove wrapped []): [{"openid":"oNrKs4opNHHvslD8lx-Ud1D9DSjg","offer_id":"1450054210","ts":1686987317,"zone_id":"1","env":0,"amount":30,"bill_no":"913913"}], base64_encoded_post_body: eyJvcGVuaWQiOiJvTnJLczRvcE5ISHZzbEQ4bHgtVWQxRDlEU2pnIiwib2ZmZXJfaWQiOiIxNDUwMDU0MjEwIiwidHMiOjE2ODY5ODczMTcsInpvbmVfaWQiOiIxIiwiZW52IjowLCJhbW91bnQiOjMwLCJiaWxsX25vIjoiOTEzOTEzIn0= rid: 648d6235-172f4263-17b917c8
      )
      postbody 完全一致
      2023-06-17
      回复
  • ststc
    ststc
    2021-04-20

    这个问题解决了吗我也碰到了这个问题,用https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/virtual-payment.html#%E7%AD%BE%E5%90%8D%E8%AE%A1%E7%AE%97里的参数加密出来是对的,用我的数据就是说sig不对,。

    2021-04-20
    有用
    回复 1
    • jericho123
      jericho123
      2021-05-21
      有解决吗?
      2021-05-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签