收藏
回答

升级微信版本8.0.40 之后获地理位置失败 getLocation:fail ?

升级微信版本8.0.40 之后 小程序获取获地理位置失败 getLocation:fail privacy permission is not authorized

async function getLocation(parames = {}, isRefresh = false{
  let  locationResult = await wx.getLocation(parames).catch((err) => ({ err'err', ...err }))
  if (locationResult.err === 'err') {
    if (locationResult.errMsg == 'getLocation:fail:auth denied' || 
    locationResult.errMsg == 'getLocation:fail auth deny' || 
    locationResult.errMsg == 'getLocation:fail authorize no response') {
      openSettingForLocation(parames).then(()=>{
        return  Promise.resolve(locationResult)
      }).catch(()=>{
        return  Promise.reject(locationResult)
      })
    } else {
      wx.showModal({
        title'提示',
        content'获取地理位置失败',
        icon'error',
        showCancelfalse,
      })
      return Promise.reject(locationResult)
    }
  }
}



{"err":"err","errMsg":"getLocation:fail privacy permission is not authorized","errno":104}

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-16

    2023年9月15日之前,此功能逻辑只对开发版/体验版生效,开发者请尽快进行隐私弹窗适配、发版。2023年9月15日之后,将对正式版生效,详情可见《关于小程序隐私保护指引设置的公告》

    2023-08-16
    有用
    回复
  • .093
    .093
    2023-08-16

    我**************************

    2023-08-16
    有用 2
    回复
  • Chowsen
    Chowsen
    发表于小程序端
    2023-08-15

    看到大家都有问题,我就放心了

    2023-08-15
    有用 2
    回复
  • Juaya
    Juaya
    2023-08-16

    我用的基础库是2.23的,请求都正常,不使用3.0以上的版本,发布线上,后期会有什么问题吗


    2023-08-16
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    在小程序管理后台,完善一下相对应的用户隐私保护协议

    看一下这个适配一下,基础库如果是2.33.0以上就得适配了

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

    2023-08-16
    有用
    回复 5
  • Allen
    Allen
    2023-08-16

    开发包 、体验包 都有问题 线上包ok 不知道 发布后线上会不会也挂

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 烟雨江南
    烟雨江南
    2023-08-16

    开发工具没问题,手机就fail privacy permission is not authorized

    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • w
      w
      发表于小程序端
      2023-08-16

      我是授权登录有这个问题

      2023-08-16
      回复
登录 后发表内容