收藏
回答

微信群发,报40007,是什么原因?

1.新增永久素材https https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE 得到mediaId:1w4eroxIXVtcJhkp0SbXsEH4MQyNVxl-FG1IQ8_Pu8FYTwqKwKoSmLJ1JZzu3vGg

2.再用1得到mediaId新建草稿发布后审核并通过后得到mediaId:1w4eroxIXVtcJhkp0SbXsMRQPNXmNL3WG_4EVGSuRUKy9ifNtrWU3Amu2bj5OGNW

3.再使用2得到的模板mediaId群发https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/mass/send?access_token=ACCESS_TOKEN 报文为:

{

   "touser":[

    "oc09i6o_aym8II0ZRF17FxYdIzSU",

    "oc09i6mjuR4SabYjm1RJAv1GwYrc"

   ],

   "mpnews":{              

     "media_id":"1w4eroxIXVtcJhkp0SbXsMRQPNXmNL3WG_4EVGSuRUKy9ifNtrWU3Amu2bj5OGNW"              

    },

   "msgtype":"mpnews" ,

   "send_ignore_reprint":0

}

下发后报:

{

    "errcode": 40007,

    "errmsg": "invalid media_id rid: 63c0ba1d-4fcdceeb-077b2692"

}

此次发送的appId:wxd971b80317bb9819 下发时间 2023/1/13 :09:55

但是直接在微信管理平台上此模板可正常群发

求解答

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-01-13

    你好,你检查一下你的ID是否正确。你是使用高级群发接口API进行群发吗?


    2023-01-13
    有用
    回复 3
    • 甲乙丙丁
      甲乙丙丁
      2023-01-13
      id是对的发了好多,高级群发sendall接口不能定向发openId了吧,mass/send这个接口还有办法解决了吗
      2023-01-13
      回复
    • 甲乙丙丁
      甲乙丙丁
      2023-01-13
      2023-01-13
      回复
    • 甲乙丙丁
      甲乙丙丁
      2023-01-13
      以下两个接口发送都报40007
      2023-01-13
      回复
  • 甲乙丙丁
    甲乙丙丁
    2023-01-15

    己解决

    2023-01-15
    有用
    回复 1
    • Gemini
      Gemini
      2023-07-06
      您好,能告知下怎么解决的吗?
      2023-07-06
      回复
登录 后发表内容