收藏
回答

云数据库聚合aggregate超时,且调用延时函数失败?

云函数通过触发器调用,查询云数据库,偶发性出现聚合失败的错误,本来想捅过延时函数接收到错误后过一会再调用,结果延时函数也调用失败。感觉在晚间整点特别容易出现,且当次运行成功耗时也非常久,整个数据库也才一千多条数据,不应该这么慢。

RID1:055f6f7d-5107-4dd4-9de4-1b8014fed41f

RID2:4fed978f-a810-4b1a-9470-6967267d9e3f

最后一次编辑于  2022-02-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2022-02-10

    一个主要内容是collection.aggregate:fail getaddrinfo ENOTFOUND release-5gcdly38e2503f19.internal.ap-shanghai.tcb-api.tencentcloudapi.com,另一个是Error: openapi.cloudbase.addDelayedFunctionTask:fail -501001 resource system error


    1. getaddrinfo ENOTFOUND 这个可能受云函数内dns解析不稳定影响,你这里遇到这个问题很频繁么,还是偶现
    2. 这个报错给个对应的requestid
    2022-02-10
    有用
    回复 1
    • 朱少凌
      朱少凌
      2022-02-11
      回复1:18:00,20:00,22:00的定时触发器遇到这个问题比较频繁,两三天可以碰到一次,最近两天没有复现
      回复2:requestid:055f6f7d-5107-4dd4-9de4-1b8014fed41f
      2022-02-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2022-02-09

    你好,请补充以下信息:

    1、环境ID;

    2、云函数名称,清晰的报错截图,对应的rid;

    3、截图提供相关代码

    2022-02-09
    有用
    回复 3
    • 朱少凌
      朱少凌
      2022-02-09
      环境id:release-5gcdly38e2503f19
      云函数名称:schedule
      rid:055f6f7d-5107-4dd4-9de4-1b8014fed41f
      错误和代码见截图
      2022-02-09
      回复
    • 朱少凌
      朱少凌
      2022-02-09
      2022-02-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2022-02-10回复朱少凌
      你好,这里是不是固定了VPC?可以私信提供下vpcid。
      2022-02-10
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2022-02-08

    图中的错误信息看不清。。

    2022-02-08
    有用
    回复 2
    • 朱少凌
      朱少凌
      2022-02-09
      一个主要内容是collection.aggregate:fail getaddrinfo ENOTFOUND release-5gcdly38e2503f19.internal.ap-shanghai.tcb-api.tencentcloudapi.com,另一个是Error: openapi.cloudbase.addDelayedFunctionTask:fail -501001 resource system error
      2022-02-09
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2022-02-09回复朱少凌
      你回复下官方人员


      1、环境ID;


      2、云函数名称,清晰的报错截图,对应的rid;


      3、截图提供相关代码
      2022-02-09
      回复
登录 后发表内容