收藏
回答

云开发调用云函数出错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxd3bd02803b13c0cb 2.3.0

已安装node.js 8.9.0 并安装wx-server-sdk,已创建云函数并上传云平台,访问云函数时报错

WACloud.js:1 Uncaught (in promise) Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -501005, error message Environment not found; at cloud.callFunction api; 


调用代码:

onLoad(){

wx.cloud.init({ env: 'text' })

wx.cloud.callFunction({

name:'add',

data:{

a:12,

b:19

}

}).then(console.log)

}


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • lixd
    lixd
    2019-01-15

    应该是 错把要写在 前端的 wx. 的api 写在了后台云函数上,我也是 想了半天,才想明白,调用数据库啦等等 操作 可以直接放在 前端~,并不需要 在后台 ~

    2019-01-15
    有用
    回复 3
    • 小西瓜
      小西瓜
      2019-05-06

      不是很明白,具体的说一下可以不

      2019-05-06
      回复
    • 我叫胖虎yu
      我叫胖虎yu
      2019-05-09

      可不可以发一下代码,研究一下,谢谢

      2019-05-09
      回复
    • Z菩提树下1
      Z菩提树下1
      2020-08-05
      编译之后 错误会自动清屏
      2020-08-05
      回复
  • 2018-12-28

    Function not found: [add]; at cloud.callFunction api ,已经一个星期没解决了,各种方式都试了,就是不行。都快绝望了。。。

    2018-12-28
    有用
    回复 7
    • 小西瓜
      小西瓜
      2019-05-06

      你的解决了么,可以说一下么 node npm wx-server-sdk都安装过了,在云端测试了下成功,但是前端获取openid还是失败

      2019-05-06
      回复
    • 我叫胖虎yu
      我叫胖虎yu
      2019-05-09回复小西瓜

      你的解决了吗?我的问题和你一样

      2019-05-09
      回复
    • 小西瓜
      小西瓜
      2019-05-09回复我叫胖虎yu

      修改 一下权限就好了

      2019-05-09
      回复
    • 我叫胖虎yu
      我叫胖虎yu
      2019-05-09回复小西瓜

      什么权限?

      2019-05-09
      回复
    • 2019-05-28

      兄弟 解决了没


      2019-05-28
      回复
    查看更多(2)
  • 文
    2018-12-06

    VM2824:1 db get score catch error Error: errCode: -502005 database collection not exists | errMsg: Collection `score` is not exists  大家帮我看看这是啥问题

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 糖荼
    糖荼
    2018-09-20

    楼主解决了吗?在哪里更改环境id

    2018-09-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容