收藏
回答

[求助]接口错误, 错误代码: 40007, 错误信息: invalid media_id rid?

公众号群发接口错误, 错误代码: 40007, 错误信息: 

"{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id rid: 6099166a-28aef621-3b0920bd"}"

上午还是正常的 下午都不正常了. 请问会是哪方面的问题?谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-11

    正在处理,请稍候

    2021-05-11
    有用 2
    回复 11
    • 周晓康
      周晓康
      2021-05-11
      什么时候能修复
      2021-05-11
      回复
    • 呵呵
      呵呵
      2021-05-11
      终于等到官方回复了
      2021-05-11
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2021-05-11回复呵呵
      已恢复,麻烦重试下是否正常
      2021-05-11
      2
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2021-05-11回复周晓康
      已恢复,麻烦重试下是否正常
      2021-05-11
      2
      回复
    • m
      m
      2021-05-11
      已经恢复了. 下次出现故障可否发一下公告. 方便给客户做应答. 谢谢!
      2021-05-11
      1
      回复
    查看更多(6)
  • 正正经经搞学习
    正正经经搞学习
    2021-05-11

    使用uploadnews接口新生成的图文素材群发接口,报这个错,

    使用之前生成的图文素材id,调用群发接口正常,

    不知道微信是改了哪个逻辑。

    2021-05-11
    有用 2
    回复 2
    • 正正经经搞学习
      正正经经搞学习
      2021-05-11
      {errcode:40007;errmsg:invalid media_id rid: 6099fc06-277f288d-2fa12a35}
      2021-05-11
      回复
    • A冯晓斌
      A冯晓斌
      2021-05-11
      我们昨天调用的还正常,今天就不行了
      2021-05-11
      回复
  • 八戒
    八戒
    2021-05-11

    刚刚测试了一下,临时图文素材无法预览及推送,永久图文素材可以预览及推送,不知道是不是临时图文素材媒体id上传时关联有误,导致后续的接口无法正常调用。

    2021-05-11
    有用 1
    回复 1
  • 秦岭
    秦岭
    2021-05-11

    这个问题已经持续很久了,官方都不出来解决一下吗?关键时候人都找不到

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 李天裕
    李天裕
    2021-05-11

    我的也是,昨天下午还正常,大概下午6:00以后,就一直提示这个错误。{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id rid: 6099d667-5c131e28-18585b6a"}

    每次的rid不一样

    我的程序稳定运行了2年了,近期微做任何修改。是不是微信平台的问题???

    2021-05-11
    有用 1
    回复 5
    • 呵呵
      呵呵
      2021-05-11
      是的,我的也好久了,但是现在也没看到有官方回复
      2021-05-11
      回复
    • pp_家鸿
      pp_家鸿
      2021-05-11
      我的也是,昨天还正常的,今早到现在一直提示跟你一样的错误
      2021-05-11
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2021-05-11
      已恢复,麻烦重试下是否正常
      2021-05-11
      1
      回复
    • 八戒
      八戒
      2021-05-11回复小程序技术专员-binnie
      已经可以了,类似于这样的问题,之前好像也出现过几次,希望以后可以尽量避免。
      2021-05-11
      回复
    • 迷途小书童
      迷途小书童
      2021-05-12
      现在还是不可以,麻烦帮忙解决下
      2021-05-12
      回复
  • 一个伊
    一个伊
    01-03

    {"seqId":"30876336793488446","errcode":"407","errmsg":"10900 账号未实名或者试用期过期或者用户没有续费"}

    01-03
    有用
    回复
  • 唐勇
    唐勇
    2022-04-18

    公众号微擎定义菜单,无法自定义,求助

    访问微信接口错误, 错误代码:

    40007, 错误信息: invalid media_id rid:

    625c37df-32284205-468a5127,错误详情:不合法的媒体文件id








    2022-04-18
    有用
    回复
  • 宋宜锋
    宋宜锋
    2021-08-17

    今天我测试也出现这个情况

    2021-08-17
    有用
    回复
  • 王军辉
    王军辉
    2021-08-03

    报同样的错,群发消息时,

    2021-08-03
    有用
    回复
  • ivy
    ivy
    2021-07-02
    {
      "type": null,
      "media_id": null,
      "created_at": 0,
      "errcode": "40007",
      "errmsg": "invalid media_id hint: [kfuqoA02170642] rid: 60dec539-234a3e7f-3200c2da"
    }
    我调用的是“上传图文消息素材【订阅号与服务号认证后均可用】”接口
    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Batch_Sends_and_Originality_Checks.html#1
    也报了这个错误。有谁知道是什么原因吗
    
    2021-07-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容