收藏
回答

setStorageSync的本地缓存过多,会影响小程序的卡顿吗?设置过多缓存,有什么影响吗?

在一个页面调用了多个数据接口,比如国家,地址,职业,职务等,后端说每次调这么多接口,会影响服务器,现在的做法改成调一次接口,将数据存储在本地缓存,再次打开页面,先从缓存取值,但这样本地缓存过多,会影响小程序卡顿,而退出微信吗?或者有比较好的存储方式吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-03-03

    最多10M多了就卡了,可能崩溃

    2022-03-03
    有用
    回复 4
    • Evergreen
      Evergreen
      2022-03-03
      谢谢回复,那有比较推荐的处理方式吗,目前看到的就是本地缓存或全局,假如将地址或职业数据做成json数据,放本地的话,又会增加小程序包的大小,不然就只能每次打开页面就调接口了
      2022-03-03
      回复
    • Evergreen
      Evergreen
      2022-03-03
      国家,地址,职业,职务这些数据其实也不会变动
      2022-03-03
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-03-03回复Evergreen
      看你包大小吧,大的话就调一次存本地缓存,小的话就存静态json
      2022-03-03
      回复
    • LCW_POWER
      LCW_POWER
      2023-05-22回复Evergreen
      可以存全局变量 类似vueX中store 每次打开小程序请求一次就行了
      2023-05-22
      回复
登录 后发表内容