收藏
回答

隐私协议相关问题?

官方这个意思是我可以在一开始登录时候让用户先同意了隐私协议,后续就不需要按接口挨个询问授权了吗?

也就是可以不用到 wx.onNeedPrivacyAuthorization 接口来监听何时需要提示用户阅读隐私政策吗?

最后一次编辑于  2023-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • optimistic
    optimistic
    2023-09-13

    授权一次隐私协议,就没问题了,如果你在启动就弹出授权也是可以的

    2023-09-13
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-13

    1、wx.onNeedPrivacyAuthorization 的触发时机是当调用隐私接口的时候,如果判断用户没授权过。微信会调用触发隐私接口页面的wx.onNeedPrivacyAuthorization方法。如果你的页面没有wx.onNeedPrivacyAuthorization 方法实现。隐私接口就不会有响应。

    2、wx.getPrivacySetting的触发事件是开发者自己定义的。比如在登录流程中或某个页面。通过此方法返回true还是false来判断用户是否需要授权。如果需要授权,你在主动弹框

    3、看参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a64dec8ca8182f30c692f6d813

    2023-09-13
    有用
    回复 3
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13
      我是想问,1和2,能不能只做2?
      2023-09-13
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-09-13回复Remo筠
      可以。建议你在登录流程和登录后的各个tab页面进行判断。这些都是用户的必经之路
      2023-09-13
      回复
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13回复BOBO
      OK
      2023-09-13
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-09-13

    并不是。

    后续就 仍 需要按接口挨个询问授权

    2023-09-13
    有用
    回复 1
    • Remo筠
      Remo筠
      2023-09-13
      9.15后还需要吗?
      2023-09-13
      回复
登录 后发表内容