收藏
回答

[Component] slot "" is not found?

开发者工具和真机调试都出现了[Component] slot "" is not found这条警告提示,而且有非常多的警告,会导致开发工具非常卡,不知道这个警告提示可不可以关闭掉?

检查了很多遍组件代码,slot是肯定存在的,property的类型也都没有问题,这个警告提示一直都存在,能不能在开发调试的时候关闭掉这个提示?

最新版开发工具,基础库版本2.19.1

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 兰
    2022-02-18

    强迫症看得我难受死了,怎么还没解决

    2022-02-18
    有用
    回复
  • 任呵呵
    任呵呵
    2022-02-12

    slot="" 眼

    2022-02-12
    有用
    回复
  • 算黄算割
    算黄算割
    2022-01-14

    使用组件的时候把默认插槽给上 slot="" 标签,就不会提示了

    2022-01-14
    有用
    回复 1
    • 细水长流
      细水长流
      2022-04-24
      怎么写呢
      2022-04-24
      回复
  • 一
    2022-01-13

    自己的代码中没有用到slot,用了第三方组件vant,2.18基础库以上会报50+行警告,2.17以下无,坐等官方解答。

    2022-01-13
    有用
    回复
  • 轻微
    轻微
    2022-01-11

    插眼

    2022-01-11
    有用
    回复
  • 王静
    王静
    2021-11-26

    此问题+1, 使用的也是vant的dialog组件, 不知道怎么查问题

    2021-11-26
    有用
    回复
  • 404
    404
    2021-11-15

    新写了个小程序项目,用的也是vant-weapp,也出现了这个问题,刚开始写,好定位问题,发现注了van-popup这个组件就不会警告了,目前不知道别的组件也会不会继续报

    2021-11-15
    有用
    回复
  • 呆呆熊
    呆呆熊
    2021-10-25

    强迫症要被逼疯了

    2021-10-25
    有用
    回复
  • 99
    99
    2021-09-16

    现在是2021年9月16日,明年我再来问一遍解决了没有

    2021-09-16
    有用
    回复 8
    • 晚霞
      晚霞
      2021-12-13
      现在是2021年12月13日 10:34分  没有解决
      2021-12-13
      回复
    • Clara
      Clara
      2022-01-10
      2022年仍未解决
      2022-01-10
      回复
    • 🧸
      🧸
      2022-01-18
      2022-1-18 10:18  依旧未解决
      2022-01-18
      回复
    • eamon3695
      eamon3695
      2022-06-04
      20022-6-4 15:29 依旧未解决
      2022-06-04
      回复
    • 莹
      2022-09-20
      2022年9月20号,同样的问题,我看到了这个回复
      2022-09-20
      回复
    查看更多(3)
  • 平常心
    平常心
    2021-09-13

    uniapp 可以尝试这种写法~

    <!-- #ifdef MP-WEIXIN -->
    <template slot="custom">
    <!-- #endif -->
    <!-- #ifndef MP-WEIXIN -->
    <template v-slot:custom>
    <!-- #endif -->
      <template v-if="true">123</template>
    </template>
    


    2021-09-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容