收藏
回答

拦截页面返回

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 微信iOS客户端

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在A页面navigateTo B页面执行某项操作,B中执行的操作的结果是A页面面所必需的,目前的法是,navigateBack后,在A的onShow中判断操作是否成功,若没有成功则再次navigateTo B 页面,但是这样做页面会闪一下,体验不好


- 希望提供的能力

提供拦截页面返回的功能,像Android里面的重写finish那样,另外针对Android需要提供拦截onBackPressed()这样,拦截实体返回键

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-17

    可以将小程序配置为全屏,然后业务自己来画返回按钮,这样就可以做到监听用户返回了


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/config.html



    2018-04-17
    有用 1
    回复 1
    • 梅馨月
      梅馨月
      2019-04-09

      返回键呢?

      2019-04-09
      回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-17

    哦 明白了 确实有这个问题


    但是劫持返回是比较敏感的,我们记录下需求

    2018-04-17
    有用
    回复 1
    • 不贰错
      不贰错
      2018-10-17

      可以交给用户判断,开发者不经过用户确定拦截无法操作,开发只是可以启动这个拦截,如果用户点击不想离开页面再交给我们开发者判断会更友好点,因为有些用户容易误触,对于一些填写表单的操作如果误触其实也是挺麻烦的,无论作为开发者还是用户这个需求希望微信团队考虑下。

      2018-10-17
      1
      回复
  • 回凉
    回凉
    2018-04-23

    还有这种需求:编辑表单的时候,点击返回提醒是否退出 所以就需要拦截返回

    2018-04-23
    有用 3
    回复
  • 那一年
    那一年
    2020-09-14

    两年过去了还是没实现吗?

    2020-09-14
    有用
    回复
  • 王拂春
    王拂春
    2018-06-06

    至少提醒是应该有的,是否退出当前页面。不能完全拦截,也不能不让拦截。

    2018-06-06
    有用
    回复
  • 2018-04-17

    拦截事件确实敏感,必须确保右上角的退出按钮能保证用户离开当前小程序页面,能返回微信

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 2018-04-17

    想过这种方式,ios没问题,Android的话,返回键还是拦截不到吧

    2018-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容