收藏
回答

小程序需要支持需要传统配对的蓝牙设备,为什么调用连接接口之后一直无法唤起系统的pin码配对弹窗?

上图是微信官方文档的描述,通过上述描述我认为微信小程序的蓝牙是支持系统配对流程的,为什么我的小程序已经申请了位置权限和蓝牙权限,在调用了wx.createBLEConnection之后,却始终无法唤起系统的pin码弹窗,iOS和安卓都无法唤起;iOS我使用lightblue去与设备建立连接就能正常弹出系统弹窗,是微信除了位置和蓝牙权限,还需要做什么特殊的配置才能支持唤起系统的pin码弹窗吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-24
    有用
    回复
  • 6:30
    6:30
    2023-12-05

    请问解决了么 我安卓手机怎么都弹不出配对窗口 ios能正常弹出,我也调用了wx.isBluetoothDevicePaired ,还是不弹出

    2023-12-05
    有用
    回复 1
    • 翁丹丽
      翁丹丽
      2023-12-05
      我这个弹不出pin码主要是设备端的问题,设备没触发手机系统弹出pin码
      2023-12-05
      回复
  • MY
    MY
    2023-08-18

    同问,有解决办法麻烦回复下,谢谢🙏

    2023-08-18
    有用
    回复
  • 翁丹丽
    翁丹丽
    2023-03-23

    iOS未弹出系统pin码弹窗,去对蓝牙设备写操作,报错如下:{errCode: 10008, errno: 1500104, errMsg: "writeBLECharacteristicValue:fail write characteristics error. 10008, errMsg=Encryption is insufficient."};

    如果使用lightblue连接完成pin码的配对,再来小程序连接设备,可以跟蓝牙设备正常收发信息

    2023-03-23
    有用
    回复 2
    • 翁丹丽
      翁丹丽
      2023-03-23
      安卓我发现调用wx.isBluetoothDevicePaired 这个接口以后,可以正常唤起系统弹窗了,但是iOS还是无法唤起,是微信小程序不支持iOS唤起系统弹窗吗
      2023-03-23
      回复
    • 翁丹丽
      翁丹丽
      2023-12-05回复翁丹丽
      设备触发手机系统弹出pin码窗的功能时而无效导致的,每次在触发pin码弹窗前重置一下设备,还有将手机系统蓝牙设置中该设备删除。
      2023-12-05
      回复
登录 后发表内容