收藏
回答

wx.checkIsSupportSoterAuthentication?

wx.checkIsSupportSoterAuthentication真机调试 支持指纹识别, 不支持人脸识别。人脸识别需要行业限制?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 微凉
    微凉
    2021-06-28

    我想知道怎么支持刷脸认证功能


    2021-06-28
    有用
    回复
  • 黑丶
    黑丶
    2021-01-08

    手机明明支持指纹和人脸识别,官方文档api 中也写了,返回获取本机支持的 SOTER 生物认证方式,但使用wx.checkIsSupportSoterAuthenticatio 只返回了指纹识别,你们微信小程序就这么变态吗?真不想学习你们小程序开发

    2021-01-08
    有用
    回复 3
    • 刘俊
      刘俊
      2022-01-05
      我也是这个问题。


      这个确实很奇怪,接口功能描述是“获取本机支持的 SOTER 生物认证方式”,结果就只给我返回一个指纹,我都在手机用过其它小程序的人脸识别很多次了,结果接口告诉我,我的手机不支持人脸识别......无语。。
      2022-01-05
      回复
    • 李强
      李强
      2023-02-11
      解决了吗?
      2023-02-11
      回复
    • 不想说话(努力写bug ing)
      不想说话(努力写bug ing)
      2023-08-06
      解决了吗
      2023-08-06
      回复
  • Alam
    Alam
    2020-11-05

    具有指纹识别和人脸识别的三星c7000手机,无法正确获取supportMode,返回[ ]: {errMsg: "checkIsSupportSoterAuthentication:ok", supportMode: Array(0)}

    2020-11-05
    有用
    回复
  • 侯文华
    侯文华
    2020-04-23

    2020-04-23
    有用
    回复
  • 2018
    2018
    2020-03-29

    解决了?


    2020-03-29
    有用
    回复
  • lcycq
    lcycq
    2020-03-20

    请问这件事情解决了吗,怎么解决的,是需要先申请‘人脸识别’是嘛?

    2020-03-20
    有用
    回复
  • 繁华😉౪εԾ
    繁华😉౪εԾ
    2020-03-10

    微信小程序人脸识别需要什么权限?wx.checkIsSupportSoterAuthentication,没有人脸识别权限

    2020-03-10
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-10

    有报错信息吗?

    2020-03-10
    有用
    回复 7
    • 繁华😉౪εԾ
      繁华😉౪εԾ
      2020-03-10
      获取到的res.supportMode中只有一个指纹识别
      2020-03-10
      回复
    • 繁华😉౪εԾ
      繁华😉౪εԾ
      2020-03-10
      wx.checkIsSupportSoterAuthentication({
      success(res) {
      for (var i in res.supportMode) {
      console.log("res.supportMode[i]", res.supportMode[i]);
      if (res.supportMode[i] == 'fingerPrint') {
      console.log("支持指纹识别", res.supportMode[i]);
      that.setData({
      isfingerPrint: true
      })
      } else if (res.supportMode[i] == 'facial') {
      that.setData({
      isfacial: true
      })
      console.log("支持人脸识别", res.supportMode[i]);
      }
      }
      },
      fail(res) {
      console.log("识别失败", res)
      }
      })
      该方法没有走到else if里 ,没有人脸识别权限。没有报错
      2020-03-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-11回复繁华😉౪εԾ
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-03-11
      回复
    • 繁华😉౪εԾ
      繁华😉౪εԾ
      2020-03-12回复是小白啊
      代码片段分享链接:https://developers.weixin.qq.com/s/m0Lh2Lmx74f6。想问下  小程序人脸识别要特定行业才能开通?需要申请?
      2020-03-12
      回复
    • 繁华😉౪εԾ
      繁华😉౪εԾ
      2020-03-12回复是小白啊
      人脸识别返回错误码90003
      2020-03-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签