收藏
回答

weui.js 的uploader 在 android微信中多选图片无法上传?

以前没发生这个问题的,近期更新微信版本后,出现了。

微信版本号:8.0.38

手机型号:小米11青春版

问题:使用 weui.js 的uploader 组件,无法一次选择1张,或多图上传,选择后上传无反应。

官方示例链接:https://weui.io/weui.js 也是同样的问题。

希望社区管理员能提供方案,因为这个组件被大量的项目使用了。改起来实在工作量太大了。


经过反复测试发现以下特征:

<input id="uploaderInput" class="weui-uploader__input" type="file" accept="image/*" multiple="" />

当有 multiple 时,长按选择一张,或多张后,就没有上传反应。就会出现上述问题。
去掉 multiple 时,就没有问题了,但是意味着,失去了一次选多张图片的功能。
用手机自带的浏览器打开就没有这个问题。


最后一次编辑于  2023-07-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-18

    你好,目前不支持多选

    2023-07-18
    有用
    回复 2
    • WING
      WING
      2023-07-18
      好的,谢谢许老师,
      希望您帮忙反馈支持一下多选就功德无量了,感谢。
      如果需要多选,就要使用 jssdk,对吧?
      2023-07-18
      回复
    • 小鸟~
      小鸟~
      02-20
      为什么不支持多选
      02-20
      回复
  • 陈小丑
    陈小丑
    2023-09-18

    我跟你是一模一样的问题,用小米和其它安卓机型测试,在相册里默认是多选条件,不管是选一张还是多张都没反应,在最近文件里默认是单选,就可以正常选择一张,而苹果一切正常。突然有这个问题不知道是之前没测试的问题还是最近微信升级的问题, 在https://weui.io/weui.js 官方示例里测试也是一样的问题,请问有没有更好的解决方法

    2023-09-18
    有用
    回复
  • WING
    WING
    2023-07-14

    <input id="uploaderInput" class="weui-uploader__input" type="file" accept="image/*"<?php echo is_android() ? '' : ' multiple';?> />

    目前暂时这样做了,android 让一张张选,实在无奈。。。

    2023-07-14
    有用
    回复
  • 从君华
    从君华
    2023-07-13
    multiple=""
    // 等价于:
    multiple="{{false}}"
    
    // 尝试
    multiple="{{true}}"
    // 或者
    multiple="t"
    // 或者单写一个属性名称
    multiple
    
    2023-07-13
    有用
    回复 6
    • WING
      WING
      2023-07-14
      谢谢。
      分别 尝试了 multiple="true" / ="t" / multiple
      都是同样的问题。
      2023-07-14
      回复
    • WING
      WING
      2023-07-14回复WING
      https://weui.io/weui.js 也是同样的问题。
      2023-07-14
      回复
    • WING
      WING
      2023-07-14
      我用了同事的华为手机,测试也是这个问题。
      代码没换过,以前客户上传正常的,只是最近升级微信后,客户就来报告BUG了。
      2023-07-14
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-07-14回复WING
      你这个是 webview 吗,原生的 input 没有选择文件一说啊我看
      2023-07-14
      回复
    • WING
      WING
      2023-07-14回复从君华
      就是自己开发的H5页面,在微信APP中打开使用的问题。
      2023-07-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容