收藏
回答

小程序体验版无法调起隐私接口授权needAuthorization 一直是false 怎么解决呢?

  小程序未发布版本前,体验版无法调起隐私接口授权needAuthorization 一直是false 无法正常的体验小程序。

如果真的像官方所说的那样,要发布一个版本隐私接口才能生效,那么“获取当前的地理位置、速度”对应的接口 wx.getLocation 如何提交申请材料?

 现在需要进入体验版,使用隐私接口获取定位数据,然后截图或者录视频才能得到申请材料,现在就卡在这里,无法录制视频,最后造成了wx.getLocation

接口无法通过审核....wx.getLocation无法通过,就无法提交小程序版本审核,这不就矛盾了吗?请问有没有办法各位大佬?

最后一次编辑于  2023-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 权先森
    权先森
    02-28

    请问 这个问题最后解决了嘛?

    02-28
    有用
    回复
  • 子墨
    子墨
    2023-09-28

    同样问题,服务商,同一个模板,部分小程序能正常接收到回调 needAuthorization:true,部分明明没有授权,返回needAuthorization:false,调用获取手机号码授权的时候,返回报错,没有授权隐私协议政策

    2023-09-28
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-27

    未发布的小程序没有现网版本的隐私协议,好像是不能使用隐私相关功能的,需要提交代码审核发布后才会有现网版本隐私协议。

    你可以先配置 __usePrivacyCheck__ 为 false ,录制小程序使用地理位置接口的视频,提交地理位置接口审核。

    2023-09-27
    有用
    回复 4
    • Jony
      Jony
      2023-09-27
      这就尴尬了,我们是第三方平台,下面有很多小程序 都这样操作会累死,而且我们的代码是提交第三方平台的模板,并不是开发者工具上传到小程序后台发布的
      2023-09-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-27回复Jony
      试试openPrivacyContract打开隐私协议,里面应该是没有声明相关接口的吧,那如果是这样就测试不了隐私相关功能了。
      目前我想到的方法是先关掉__usePrivacyCheck__,就可以调用地理位置接口录制视频了。
      2023-09-27
      回复
    • Jony
      Jony
      发表于移动端
      2023-09-27回复Hlxuan.
      隐私协议已经设置上了,接口查询也显示有了。就是不知道是不是要发布新版以后才生效。要是这样,就是有bug了!
      2023-09-27
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-09-27回复Jony
      第三方平台那边通过接口配置隐私协议后,需要重新提交代码审核发布后才会在小程序端生效。
      这个就比较麻烦了~
      2023-09-27
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-27

    首先要知道为什么无法调起,报错是什么,__usePrivacyCheck__: true配置了吗

    2023-09-27
    有用
    回复 7
    • Jony
      Jony
      2023-09-27
      配置了__usePrivacyCheck__: true
      2023-09-27
      回复
    • Jony
      Jony
      2023-09-27
      体验版没有任何错误 直接就是
      2023-09-27
      回复
    • Jony
      Jony
      2023-09-27回复Jony
      明明没有授权,却提示无需授权,隐私协议也接入了,开发者工具能正常,发布版本之后的信息也能正常,唯独体验版进去就不行
      2023-09-27
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-09-27回复Jony
      删除小程序,重新扫码试试
      2023-09-27
      回复
    • Jony
      Jony
      2023-09-27回复optimistic
      已删除记录好几次了,手机都换了三四个了 就是无法正常调用隐私接口
      2023-09-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容