收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum 保存图片失败了?

我这边三个微信都是保存失败 权限问题. 小程序后台已经配置了权限 但是线上 压根不会调用弹窗wx.saveImageToPhotosAlbum 这个接口. 


我在开发环境 微信开发工具可以有弹窗 可以保存.但是到了体验版+正式版 都不弹窗 怎么办啊 .... 只有微信开发者工具 有弹窗 可以保存




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


代码没有改动(只是加了log) 但是我手机调试 可以弹窗这个隐私了 . 但是正式版 还是一样报错 我试试重新发个版本看看,


更新隐私协议后 重新审核了小程序版本 发版本了 但是新版本还是没有隐私协议弹窗...

(这两个弹窗是我在开发者工具保存的时候才出现的)



------------------------------------------------------------------------------------------------

当天下午六点下班前搞定了

原因是 图片更换域名 我并没有在小程序后台配置. 重新配置域名就行了

很感谢 (那一抹笑😃 穿透阳光) 大佬的指导

最后一次编辑于  02-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    02-23

    报什么错呢

    02-23
    有用
    回复 3
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23
      手机调试+微信开发者工具都没报错 可以弹窗隐私同意窗口(只要有弹窗就可以保存). 但是 体验版+正式版的小程序中 保存图片都是不会有隐私协议的同意弹窗 直接走到了fail()回调. 看不了报错内容(报错内容大概率也是没权限问题).. 现在的问题是 如何才能让他弹窗给权限....
      02-23
      回复
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23
      请问还有什么办法呢 如何自己调用隐私协议弹窗吗?
      我从发布版本位置最后一步提交按钮上方有一个隐私协议的入口,从这里更新然后发布版本. 版本更新审核成功后 重新进去小程序  保存图片还是没办法弹窗 从而导致失败
      02-23
      回复
    • 🐑
      🐑
      04-16
      appid: wx064b3dda7cdbfecb ,更新了隐私协议,该是不行,开发版体验版都可以保存,线上就是不行
      04-16
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    02-23

    你从发布版本位置,最后一步提交按钮上方有一个隐私协议的入口,从这里更新然后发布版本

    02-23
    有用 1
    回复 11
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23
      从这里更新后 需要审核. 是等审核结束再发布版本吗 还是 隐私协议 跟 发版 一起审核?
      02-23
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      02-23回复每日二乐
      版本审核通过,隐私协议就更新成功了
      02-23
      回复
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23回复那一抹笑😃 穿透阳光
      代码没有改动(只是加了log) 但是我手机调试 可以弹窗这个隐私了 . 但是正式版 还是一样报错 我试试重新发个版本看看,
      02-23
      回复
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23
      请问还有什么办法呢 如何自己调用隐私协议弹窗吗?
      我从发布版本位置最后一步提交按钮上方有一个隐私协议的入口,从这里更新然后发布版本. 版本更新审核成功后 重新进去小程序 保存图片还是没办法弹窗 从而导致失败
      02-23
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      02-23回复每日二乐
      你是不是没有走到保存那一步哦,是下载失败了
      02-23
      回复
    查看更多(6)
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    02-23

    更新隐私协议后,重新发一版试试

    02-23
    有用
    回复 1
    • 每日二乐
      每日二乐
      02-23
      原来一直都正常 并且是隐私协议也是填写好了 写入相册的 权限. 啥也没动呢 就又不行了. 奇怪的要死.
      02-23
      回复
登录 后发表内容