收藏
回答

Map组件label的位置模拟器与安卓手机不符?

此处已经设置了文字居中

let label = new Object();
label.color = "#fff";
label.fontSize = 15;
label.textAlign = "center";
label.anchorY = -46;
marker.label = label;


模拟器上的效果与IOS一致,是符合要求的,但安卓机子上文本就偏右了

第一张是IOS的,第二张是小米10(调试库版本2.13.1)的效果

还请有这方面解决办法的大佬帮帮忙


除此之外,label还有点击问题,以及层级问题。

类似我上面的图片,点击marker中的数字是无法触发点击事件的,必须点击周围的marker,而且一旦点击marker后,marker的层级便会变高,这时候label将会被marker挡住。这问题我在论坛立马也搜到了不少相关帖子,但这问题一直没修复,我说一下我的解决办法,就是在点击事件中再次设置一下lable。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-10-22

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2020-10-22
    有用 1
    回复 4
    • 宇
      2021-01-15
      啥时候修复呢
      2021-01-15
      1
      回复
    • 💋庭
      💋庭
      2021-03-03
      同问
      2021-03-03
      回复
    • 七个隆咚锵
      七个隆咚锵
      2022-02-28
      我也遇到这个问题了,咋整?还在都还没修复?
      2022-02-28
      回复
    • 七个隆咚锵
      七个隆咚锵
      2022-02-28
      第一张图是ios, 第二张图是 安卓。 那个同样的参数 位置跑到 很远的地方去了
      2022-02-28
      回复
  • 苑先森
    苑先森
    2021-05-14

    是不是已经放弃地图了???

    2021-05-14
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-19

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-10-19
    有用
    回复 9
    • 诗念不断
      诗念不断
      2020-10-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/0Pr5RdmW7OlL
      2020-10-19
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-19回复诗念不断
      你好,ios和安卓表现一致,缩到最小,地点是一样的,可以试下看看。
      2020-10-19
      回复
    • 诗念不断
      诗念不断
      2020-10-19回复Cjiang
      不是说地点啊,说的是label的文本没有居中啊
      2020-10-19
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-19回复诗念不断
      问题已复现,已反馈问题。
      2020-10-19
      回复
    • 诗念不断
      诗念不断
      2020-10-23回复Cjiang
      请问这个问题目前有啥好办法解决吗,又或者是下个版本有可能修复吗
      2020-10-23
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签