收藏
回答

使用uploadFile上传文件的时候,部分用户手机拿不到参数,测试都是好好的?

function zf_upload(url, path, params = {}) {
    console.log('zf_upload=======上传图片===', url ,path, params );
    return new Promise(function (resolve, reject) {
        wx.uploadFile({
            url: url,
            filePath: path,
            name: 'file',
            fileType: 'image',   // 支付宝小程序特有
            formData: params,
            header: {
                'content-type': 'application/json;application/x-www-form-urlencoded'
            },
            success(res) {
                console.log("上传单张图片成功:" + res.data)
                resolve(res)
            },
            fail(res) {
                reject("上传单张图片失败:" + res)
            },
        })
    })
}

正常开发和测试测试都是好好的,就是个别用户使用的时候,后端拿不到参数(最近一个用户无法上传是VIVO X9手机) ,想请问这个和微信版本有关系吗,或者版本库啥的有关系吗,因为我们一直无法复现,但是就经常有个别用户出现这种无法上传问题(用户在上传的时候会提示,“压缩中,请稍后”)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-03-31
    不要修改header
    


    2022-03-31
    有用
    回复 6
    • 十一块七
      十一块七
      2022-03-31
      刚刚给header 去掉了发现也能上传,就是不知道那些原来无法上传的用户能不能传。想请问大佬为啥不能修改header呢
      2022-03-31
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-03-31回复十一块七
      没为什么,从来没修改过content-type,出问题的都是自己乱改的
      2022-03-31
      回复
    • 满目山河
      满目山河
      2022-05-02
      你好 我也是部分手机这种情况  我再header加了个token可能会因为这影响的吗
      2022-05-02
      回复
    • Andke
      Andke
      2022-08-29
      +1 我也想问 header中设置token可能会影响吗
      2022-08-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-29回复Andke
      content-type有影响,其它没有
      2022-08-29
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容