收藏
回答

请求分账回退API返回剩余可回退的金额不足,请问是什么原因?

请求数据:

{'sub_mchid': '********', 'out_order_no': 'O164844569949471236950', 'out_return_no': 'OR164845187228411570771', 'return_mchid': '********', 'amount': 1, 'description': '********'}

返回结果:

{'code': 'INVALID_REQUEST', 'message': '剩余可回退的金额不足'}

只有少量回退会报这个错误,请问这个错误怎么处理?剩余可回退的金额不足是指服务商账号金额不足?还是指二级商户账号金额不足?服务商账号金额是足的,因为大部分分账可以回退。交易时间是2022-03-28 02:37:32,这个时候二级商户还不能提现,应该也是足的。

另外加上分账的结果:

{"status": "FINISHED", "order_id": "30000007692022032828746312219", "receivers": [{"type": "MERCHANT_ID", "amount": 496, "result": "SUCCESS", "detail_id": "36000007692022032838109610360", "description": "解冻给分账方", "finish_time": "2022-03-28T13:35:40+08:00", "receiver_mchid": "********", "receiver_account": "********"}, {"type": "MERCHANT_ID", "amount": 1, "result": "SUCCESS", "detail_id": "36000007692022032838109610358", "description": "********", "finish_time": "2022-03-28T13:35:40+08:00", "receiver_mchid": "********", "receiver_account": "********"}], "sub_mchid": "********", "out_order_no": "O164844569949471236950", "transaction_id": "4200001314202203281020000876"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-03-28

    报这个错误是从分账接收方回退的金额超过原始分账单分出给该接收方的金额导致,如果是余额不足会报错“可用余额不足,请充值后重新发起”

    2022-03-28
    有用
    回复 3
    • 向根
      向根
      2022-03-29
      谢谢。我检查了一下请求,2次金额是一样的,都是1分钱,可能不是这个原因。上面的请求里面可以看到金额。
      2022-03-29
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-03-29回复向根
      如果需要查单,需要提供完整请求参数和返回参数,也可以自己找在线技术支持查https://support.pay.weixin.qq.com/online-service?from=wechatpay
      2022-03-29
      回复
    • 向根
      向根
      2022-03-29回复Memory
      好的,非常感谢!
      2022-03-29
      回复
登录 后发表内容