收藏
回答

隐私授权后请求wx.getUserInfo,wx.getUserProfile失败?

needAuthorization返回false,隐私授权成功后调用wx.getUserInfo报错,这是咋回事呀?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-09-08

    控制台这个提示的意思是,你调用的接口,没有在小程序后台配置的隐私指引中说明。

    1、如果你是第三方开发小程序,用接口将隐私指引完善。把小程序用到的所有隐私接口都列出来

    2、如果你是自己开发小程序,登录小程序后台,设置隐私指引。把小程序用到的所有隐私接口都列出来

    3、完善隐私指引后,需要等待官方审核。审核通过后,就可以调用了。不过从平时开发情况来看,审核通过后到可以调用,中间一般有若干小时的延迟。

    4、如果审核通过后,一直不可以调用,试试把小程序提审发布上线一次。

    2023-09-08
    有用 1
    回复 1
    • 万好
      万好
      发表于移动端
      2023-09-08
      是的,刚发现隐私指引没有完善,现在正在审核中
      2023-09-08
      回复
  • showms
    showms
    2023-09-08

    更新一下隐私协议

    2023-09-08
    有用
    回复 1
    • 万好
      万好
      发表于移动端
      2023-09-08
      是这个问题
      2023-09-08
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-09-08

    接口已经废弃了,不建议再使用,也获取不到昵称了,建议改改吧

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-08

    新获取方式:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/userProfile.html 还有就是隐私协议设置之后,有一个生效期,不是立马就生效了

    2023-09-08
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-08

    这接口已经废弃了

    2023-09-08
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-08

    没有更新隐私协议,需要说明接口用途

    2023-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容