收藏
回答

使用wx.cloud.uploadFile上传音频文件,与原音频文件大小不一致,是否有BUG?

如题所示的问题,用的基础库是2.9.4的,真机和开发环境皆是同样问题,

最后确定问题是上传的音频文件有损,调试看了临时文件的大小,发现和上传的文件大小有出入

基础调试代码如下:

recorderManager.start(options)

recorderManager.onStop((rmres)=>{

var tmpRecordFilePath = rmres.tempFilePath

console.log('file:' + tmpRecordFilePath)

console.log(rmres)

var path = 'voices/' + util.genUUID() +'.mp3'

const uploadTask =  wx.cloud.uploadFile({

// 指定上传到的云路径

cloudPath: path,

// 指定要上传的文件的小程序临时文件路径

filePath: tmpRecordFilePath,

// 成功回调

success: res => {

console.log('上传成功', res)

var playsrc = res.fileID

//var playsrc = "cloud://ddwlkj-test-vp797.6464-ddwlkj-test-vp797-1300825891/voices/aa.mp3"

var iac = wx.createInnerAudioContext()

iac.autoplay = true

iac.src = playsrc

iac.onError((iacres) => {

console.log(iacres)

})

iac.play()

},

fail: res => {

console.log('fail  to upload', res)

}

})

uploadTask.onProgressUpdate((res) => {

console.log('上传进度', res.progress)

console.log('已经上传的数据长度', res.totalBytesSent)

console.log('预期需要上传的数据总长度', res.totalBytesExpectedToSend)

if(res.progress==100){

console.log('play voice')

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 夏天
    夏天
    2019-12-10

    没人么?我用上传图片的代码试了一下,该是多少字节的图片,上传上去还是多少字节的,没问题。语音的原始文件是不是需要做一些处理?

    2019-12-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签