收藏
回答

webview里嵌入h5页面,调用wx.miniProgram.navigateTo偶尔不生效?

小程序使用webview嵌套的h5,

h5页面用vue2开发,

页面使用iframe嵌入几个quickbi仪表板和h5的模块,提这一嘴是看到有的帖子说iframe有可能导致这个问题,但测试这边时并没有去打开嵌入iframe的页面依然存在这个问题,

跳转方法是引入weixin-webview-jssdk,

问题:在部分ios手机上有时候会出现点击跳转卡住的情况,打开三个点的按钮,点击刷新,设置都没反应,点击成长守护防沉迷后跳出了新页面,关闭该页面后跳转功能又可以正常使用了

跳转没反应的页面,在页面内点击按钮交互是正常的,感觉就是这个api被失能或者堵塞了,请问如何解决?

视频片段:https://file.tapd.cn/39631649/attachments/preview_attachments/1139631649001000398/bug_description

页面代码片段:

case 'storeManager': {
  wx.miniProgram.navigateTo({
    url: `/pages/details/detail?title=我的小程序名称&url=${domain.Base_M1_URL}/home`
  })
  break
}
case 'storeClerk': {
  wx.miniProgram.navigateTo({
    url: `/pages/details/detail?title=我的小程序名称&url=${domain.Base_M1_URL}/clerk`
  })
  break
}


最后一次编辑于  07-16
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    07-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    07-18
    有用
    回复 6
    • 饺子
      饺子
      07-22
      手机型号:iPhone 12
      系统:iOS17.5.1
      微信版本号:8.0.50
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Kr5k0Sm175S0
      07-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      07-23回复饺子
      测试问题未复现,是不是内存过高呢?若还有问题复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(在部分ios手机上有时候会出现点击跳转卡住的情况)
      07-23
      回复
    • 饺子
      饺子
      07-23
      微信号:heongno1,最新错误时间大约在2024-07-23 15:10-15:20,日志已上传,上传时间段:15:00-16:00
      07-23
      回复
    • 饺子
      饺子
      07-30回复社区技术运营专员--许涛
      微信号:heongno1,报错时间大约在16:30-16:40之间,日志上传了,在体验版16:43左右复现出来,打印了日志,走的是success,微信日志已上传
      07-30
      回复
    • 饺子
      饺子
      07-30回复社区技术运营专员--许涛
      代码部分
      07-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容