收藏
回答

uniapp开发微信网页授权后,有时候跳转两次到页面,导致两次调用授权码失效?

uniapp开公众号网页,有时候用户授权,跳转两次到注册页,第一次通过code已经获取微信ID,但又第二次跳转到微信注册页,再调接口,code已被使用报错

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 随風飄扬
    随風飄扬
    03-26

    你的逻辑里面应该有多个地方跳转,有时候可能点的快之类的只执行了一个地方,有时候执行了多个地方吧。捋一捋自己的跳转逻辑看看

    03-26
    有用 1
    回复 1
    • 诸葛文毅
      诸葛文毅
      03-26
      感谢,后面找到原因了,如你所言在App.vue里做了一个openid为空时跳转到注册页的逻辑,加授权跳转,就跳转了2次
      03-26
      回复
  • 大山
    大山
    03-26

    不应该检查一下自身业务层的逻辑?

    03-26
    有用 1
    回复 1
  • 诸葛文毅
    诸葛文毅
    03-26
    用一下代码拼接的跳转到用户授权页,用户授权后确定只会重定向1次到注册页。String redirectUrl = wxMpService.oauth2buildAuthorizationUrl(returnUrl, WxConsts.OAuth2Scope.SNSAPI_USERINFO, URLEncoder.encode(returnUrl));
    

    如果跳转了多次,是vue项目的话,极有可能在App.vue做了跳转到注册页的逻辑,进入vue项目跳转一次,用户授权后重定向一次,第一次code获取微信ID成功,第二次跳转导致code失效。我的是这个问题

    03-26
    有用
    回复
登录 后发表内容