收藏
回答

有能监听退出小程序的组件吗?onSaveExitState好像不好用

需求:有一个缓存A,只有用户退出小程序的时候才会清除,切换页面不清除

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Chasen
    Chasen
    2020-05-11

    楼上正解,但是放localStorage也可以做到“退出小程序清除”:

    那就是在 app onLaunch 第一步去 removeStorage。

    2020-05-11
    有用 1
    回复 3
    • 1_4.0
      1_4.0
      2020-05-11
      恩,我用globalData实现需求了,onLaunch我之前也没考虑到,多谢
      2020-05-11
      回复
    • Chasen
      Chasen
      2020-05-11回复1_4.0
      嗯嗯, 我这个没什么参考价值哈哈,你还是用globalData,实际上别像我说的这样写,可能会被打死。
      2020-05-11
      回复
    • 1_4.0
      1_4.0
      2020-05-11回复Chasen
      小程序刚开始写,有些东西不太明白,你这个多提供了一种思路
      2020-05-11
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-11

    = =为啥要放缓存,放内存不好么。。退出小程序默认清除。

    2020-05-11
    有用 1
    回复 5
    • 1_4.0
      1_4.0
      2020-05-11
      小程序还能放内存里面吗,我还以为只有setStorage呢,多谢了,我去看看
      2020-05-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-11回复1_4.0
      就globalData
      2020-05-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-11回复1_4.0
      如果你某条数据想在当前用户访问小程序任何页面时使用。退出小程序就清掉 建议使用globalData
      2020-05-11
      回复
    • 1_4.0
      1_4.0
      2020-05-11
      哦哦,全局变量吗,我试试,多谢
      2020-05-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-05-11回复1_4.0
      嗯呐
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签