收藏
回答

输入框存在多行内容时,来回切换光标,出现界面异常,placeholder文案或内容错位显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 以及 input 微信安卓客户端 8.0.3、8.0.1 2.16.1、2.17.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/textarea.html

随访周期
<view
            class="dayItem {{item.val === selectedTimeArea ? 'selectedTimeArea' : ''}}"
            wx:for="{{dayBlock}}"
            wx:key="val"
            @tap="selectTimeArea({{item.val}})"
          ><text>{{item.text}}</text></view>
<input
              placeholder="更多"
              class="{{'input' === selectedTimeArea ? 'selectedInput' : ''}}"
              type="number"
              max="999"
              @input="inputTimeArea"
            /> 
<textarea
              wx:if="{{ !isShowSubscribe}}"
              value="{{followUpRemark}}"
              auto-height="true"
              maxlength="300"
              @input="remarkInput"
              placeholder="请输入标签"
              placeholder-style="font-size:26rpx;"
            ></textarea>
<script>
data={
dayBlock:[
      {
        text: '7天',
        val: 7
      },
      {
        text: '14天',
        val: 14
      },
      {
        text: '21天',
        val: 21
      },
      {
        text: '28天',
        val: 28
      }
    ]
}
method={
selectTimeArea(val) {
      this.selectedTimeArea = val
    }
}
</script>

在IOS设备正常

【出现问题手机】

Motorola edge plus、华为P20、初步怀疑安卓会出现

Android 10、Android 9.1.0

微信版本:

8.0.3、8.0.1

操作步骤

1、进入页面,

2、标签输入框输入多行内容

3、点击默认的随访周期,

4、再点击周期—更多(input框),‘更多’文本+光标错位显示

期望结果

input的光标,在input框上正常显示

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-06-07

    问题已知,后续安卓支持同层可以解决该问题。

    2021-06-07
    有用 1
    回复 2
    • Geefib
      Geefib
      2021-06-10
      这个是input框吧,同层应该是textarea的问题吧,安卓textarea同层是灰度阶段嘛?
      2021-06-10
      回复
    • 厚垚
      厚垚
      2021-09-22回复Geefib
      使用view标签模拟吧,就是反应有点慢
      2021-09-22
      回复
  • Ken
    Ken
    2021-06-07

    领导说,再不修复的话,我这个月的绩效就没了,我......

    2021-06-07
    有用 4
    回复
  • 路从今夜白
    路从今夜白
    2021-06-07

    一样的问题,进度怎么样了呀,望早点修复!

    2021-06-07
    有用
    回复
  • 郑文斌
    郑文斌
    2021-06-07

    我也出现了,希望早日修复!

    2021-06-07
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-05-13

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-05-13
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容