收藏
回答

webview嵌入H5,安卓手机音乐无法自动播放,是什么问题?

微信访问独立H5 ios/安卓 可自动播放使用webview嵌入H5,安卓手机音乐无法自动播放背景音乐,之前是没有问题的,但今天突然发现线上的项目安卓手机无法自动播放音乐了,播放音乐使用的是判断微信环境的方法。这是什么问题?

if (typeof WeixinJSBridge === 'object') {

    WeixinJSBridge.invoke('getNetworkType', {}, function (e) {

      audioBg.play(); /*音乐开启*/

    });

  } else {

    audioBg.play(); /*音乐开启*/

  }

最后一次编辑于  2021-12-16
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-12-16

    本来手机端网页就是不支持音频的自动播放的

    2021-12-16
    有用
    回复 3
    • 王.
      王.
      2021-12-16
      基于微信sdk进行判断,在微信环境下是可以自动播放的。我们的H5一直是可以的。
      2021-12-16
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-12-16回复王.
      官方一直没说过支持这种做法,属于是bug,现在不行了,大概是bug修复了
      2021-12-16
      回复
    • CooperWong
      CooperWong
      2022-01-10回复王.
      现在已经不行了,你可以用安卓微信去试试以前那些正常的, 我已经被坑惨了。
      2022-01-10
      回复
登录 后发表内容